Рецепт дня: картофельные лодочки с беконом

Просмотров: 726
21 декабря 2020 15:50
Рецепт дня: картофельные лодочки с беконом фото
Картофельные лодочки с начинкой - простая и вкусная закуска

Это простое и вкусное блюдо можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничный стол. Картофельные лодочки подаются или как основное блюдо, или как закуска.

Ингредиенты:

картофель – 4 шт. (больших)

бекон – 4 полоски

оливковое масло – 1 ст. л.

соль, перец молотой – по вкусу

сметана – 1/3 стакана

сыр твердый – 30 г

помидор – 1 шт.

зеленый лук – для украшения.

Приготовление:

1. Картофель помыть, наколоть вилкой и запечь в микроволновке в течение 15-20 минут. Картофель должен стать мягким и прокалываться зубочисткой.

Совет. Картофель лучше брать овальной формы.

2. Бекон поджарить на сухой сковороде или в разогретой до 200 градусов духовке, чтобы он стал хрустящим в течение 10-12 минут. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

3. Картофелины разрезать вдоль на четыре части и ложкой вынуть мякоть, оставляя полсантиметра у кожуры.

4. Получившиеся лодочки выложить кожурой вниз на противень, смазанный растительным маслом. Картофельные лодочки смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

5. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут.

6. Бекон и помидор нарезать кубиками, сыр натереть на терке, лук мелко нарезать.

7. Выложить в каждую лодочку по чайной ложке сметаны, нарезанные бекон и помидор. Сверху посыпать тертым сыром и зеленым луком.

По желанию в начинку лодочек можно сделать на свой вкус – использовать фарш, грибы и пр.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: