Во время побоища депутатов в Одессе пострадал полицейский

Просмотров: 264
5 декабря 2020 15:12
Во время побоища депутатов в Одессе пострадал полицейский фото

Во время массовой драки между депутатами, которая в пятницу, 4 декабря, произошла в Одесском облсовете, пострадали старший лейтенант Национальной полиции и народный депутат Украины.

В одесской полиции сообщили подробности побоища, которое устроили депутаты в помещении Одесского областного совета. Уточняется, что конфликт произошел во время первой сессии депутатов Одесского областного совета VIII созыва. Кроме местных депутатов, в потасовке участвовали народные депутаты Украины.

Как уточнили в полиции, столкновения произошли между депутатами от партии "Слуга народа" и "Оппозиционная платформа — За жизнь" (ОПЗЖ). В потасовке приняли участие порядка 20 политиков.

"Для обеспечения общественной безопасности и порядка было задействовано 30 полицейских", - уточнили правоохранители. 

Во время попыток полиции остановить драку, был травмирован старший лейтенант полиции Максим Носаль. Он получил ушиб и ссадины правой кисти.

За медицинской помощью также обратилась нардеп Татьяна Плачкова. У нее диагностировали ушиб правого плеча.

В настоящее время обращений непосредственно от травмированных в полицию не поступало.

Как выяснилось позже, конфликт в Одесском облсовете возник из-за отказа регистрировать 10 новоизбранных депутатов от "Оппозиционной платформы - За жизнь" и "За будущее". В знак протеста данные фракции заблокировали трибуну. Политики ломали мебель и технику, оскорбляли друг друга и обливались водой.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: