Во время похорон разгорелся скандал из-за размера ямы

Просмотров: 2684
5 декабря 2020 19:30
Во время похорон разгорелся скандал из-за размера ямы фото

Скандал из-за размера ямы для могилы разгорелся в с. Новоконстантиновка Приазовского района.

Сестра умершего, Зинаида Жердева, винит похоронное агентство в некомпетентности. С жалобой на него она решила обратиться в нашу редакцию. Женщина рассказала, что ее брат умер, вечером 26 ноября. Вскоре ей позвонили сотрудники похоронного агентства «ФЛП Костюк», расположенного в Мелитополе, и предложили свои услуги. Родственники согласились. Все оплатили заранее, в том числе 1800 грн. отдали за выкапывание ямы.

А 28 ноября, в день похорон разгорелся скандал. По словам женщины, в агентстве ей обещали, что похоронная команда будет ждать столько, сколько понадобиться, но через час прощания с умершим, его собрались увозить на кладбище. Однако священник, который должен был отпеть покойника, к этому времени еще не приехал. Из-за этого возник первый конфликт. Женщина добилась чтобы священнослужителя все же дождались. Но по приезде на кладбище разгорелся новый скандал.

По словам женщины, она увидела что знакомые семьи докапывают яму, потому что нанятый агентством человек, копал ее накануне вечером и выкопал всего на метр в глубину и 50 сантиметров в ширину. После похорон сестра умершего пошла в агентство, с требованием вернуть деньги за копку. Но ей отказали.

Мы обратились в похоронное агентства ФЛП «Костюк» за комментарием. В администрации нас заверили, что яму никто из заказчиков не докапывал. А была она выкопана "под гроб," как сейчас делают все. Глубина ямы составляла 1,7 м, длина 2 м, ширина в изголовье 75 см в ногах 50 см. По словам администрации, заказчица просто оказалась скандальным человеком, и хотела чтобы и в ногах яма была расширена. Смысла в этом не было, как и времени. Поскольку священник из соседнего села опоздал на два часа, в тот день были сорваны графики четырех похорон.

Мы решили разобраться, какихже размеров должна быть яма для могилы. В законе указан только минимальный размер земельного участка выделяемого под могилу, про яму ничего не сказано. Но ритуальщик Алексей Очкань, которого мы попросили прояснить ситуацию, подтвердил, что сейчас могилы копаются под размеры гроба. Стандартная глубина 1,5 – 1,7 м, это в том случае если позволяют грунтовые воды. Длина 2 м. А ширина зависит от ширины гроба. Стандартный гроб в изголовье шириной 65 см. Яма копается на 10 см шире. Если гроб увеличенный, соответственно меняются и размеры ямы, - говорит А. Очкань.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
5 декабря 2020 г. (20:22)

Похоронные агентства - это самые ужасные люди. Они наживаются на чужом горе. Бог им судья.


Похожие новости: