1 декабря считается днем рождения COVID-19: кого Китай объявил первым пациентом

Просмотров: 259
1 декабря 2020 09:26
1 декабря считается днем рождения COVID-19: кого Китай объявил первым пациентом фото

В Китае официально считается, что пандемия коронавируса началась ровно год назад – 1 декабря 2019 года. В этот день, согласно данным местных ученых, был обнаружен первый пациент с новым заболеванием.

О том, кто это был и почему на сегодняшний день звучат разные версии о дате появления COVID-19.

Так, согласно исследованию группы ученых из нескольких медучреждений Китая, которое опубликовал журнал Lancet, 1 декабря 2019 года был установлен первый пациент с симптомами коронавируса.

Это был пожилой мужчина, который страдал болезнью Альцгеймера и почти не выходил из дома, отметили ученые. И хотя источником вспышки COVID-19 считается рынок морепродуктов и животных в Ухане, первый известный больной COVID-19 не имел "контакта" с указанным местом.

Также исследователи не нашли эпидемиологической связи между "первым пациентом" и последующими случаями заражения.

В то же время газета South China Morning Post, ссылаясь на данные правительства Китая, написала о том, что первый известный случай COVID-19 был подтвержден в стране раньше, 17 ноября, а зараженным был 55-летний мужчина из провинции Хубэй.

В свою очередь итальянские ученые из Национального института рака Милана, исследование которых было опубликовано в журнале SAGE, утверждают, что обнаружили антитела к коронавирусу в образцах крови, взятых у их пациентов в сентябре 2019 года.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
1 декабря 2020 г. (12:14)

Вирус выведен искуственно, для зачистки людей на земле и это всем понятно

Аноним
1 декабря 2020 г. (12:27)

Полоумные животные до сих пор не понимают, что земля захвачена и покорена инопланетным разумом (сатана) ..  все правительства всех  стран сейчас строго  выполняют только их указания и впереди лишь цифровизация(клеймение пипл) и  утилизация 90% всего  населения мира . единственное спасения человека это уходить в горы .леса. под землю . Больше спасения нет . Впереди ад


Похожие новости: