Рецепт дня: картофельные ньокки, запеченные с сыром

Переглядів: 1155

30 листопада 2020 14:14

Рецепт дня: картофельные ньокки, запеченные с сыром фото
Ньокки можно просто отварить или запечь в духовке

Ароматные клецки - отличный рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить традиционное итальянское блюдо. Вкусны ньокки и отваренными, но особенно аутентичным блюдо получается, если запечь их с сыром и травами.

Ингредиенты:

картофель - 1 кг

яйцо - 1 шт.

мука - 250 г

соль - 1 щеп.

итальянские травы (орегано, базилик) - по вкусу

соус томатный - по вкусу

сыр моцарелла (пармезан) - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель отварите в кожуре, почистите и пока он еще горячий разомните в пюре. Добавьте муку и яйцо, быстро замесите эластичное однородное тесто.

2. Разделите тесто на жгутики, нарежьте их на небольшие кусочки - ньокки.

3. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и выложите в нее ньокки. Как только они всплывут, достаньте шумовкой.

4. Отваренные ньокки выложите в жаропрочную форму, заправьте томатным соусом и кусочками моцареллы или посыпьте тертым пармезаном, а также травами.

5. Запекайте в разогретой до 190 град. духовке до образования золотистой корочки.

Подавать с соусом песто, томатным, сливочным или сырным соусами.

Кстати, ньокки можно замораживать, предварительно немного пересыпав их мукой, чтобы они не слиплись.

Приятного аппетита!



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: