Зеленский поручил выделить деньги на достройку музея Голодомора

Просмотров: 230
28 ноября 2020 12:33
Зеленский поручил выделить деньги на достройку музея Голодомора фото

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров выделить средства на достройку комплекса Национального музея Голодомора-геноцида в Киеве. Средства будут выделены уже 30 ноября.

Об этом сообщает президентская пресс-служба.

"Проект Национального музея Голодомора-геноцида очень важен для Украины: для нашей истории и будущего. Были определенные проблемы с финансированием этого проекта. Однако такие проекты должны выполняться в обязательном порядке. Я дал поручение Кабинету министров, и уже в понедельник этот вопрос будет решен. Проект будет обязательно завершен", - сказал Зеленский.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, 30 ноября Кабинет министров подготовит распоряжение, которое откроет возможности для дофинансирования проекта комплекса Национального музея Голодомора-геноцида.

По данным пресс-службы, Зеленский и первая леди Елена Зеленская почтили память жертв голодоморов в Украине. Утром они прибыли к памятному знаку жертвам Голодомора на Михайловской площади в Киеве. После этого они прибыли в Национальный музей Голодомора-геноцида 1932-33 гг. Участники траурной церемонии прошли к скульптуре "Горькая память детства", возле которой установили символические композиции с зерном, и поклонились памяти погибших. Церемония завершилась минутой молчания.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
28 ноября 2020 г. (14:24)

Какое же позорище этот Зеля!

Все трындит петиными тезисами. И гроши из пустого госбюджета на всю эту чушь как-то нашел.

 

У меня самого одна из теть умерла во младенчестве как раз в те годы. Но - ОТ ГОЛОДА. Периодически случавшегося в наших местах. Не от какого-то там "голодомора" (мат-перемат).

 

А ГЕНОЦИД - это про сегодняшний день.

Нынешним хозяевам Украины не нужны люди, помнящие советское прошлое (Настоящее, а не написанное вятровичами).

АНОНИМ
28 ноября 2020 г. (15:20)

Вместо того, чтобы предотвратить современный холодо - голодо мор эти чудики выделяют средства на "достройку музея". Ну полные "патриоты".

Команч
28 ноября 2020 г. (16:24)

Надо Зельца зачмырить.

васяМ
29 ноября 2020 г. (08:58)

вон у нас какое богатое государство - целый музей готовы выстроить ,одной комнаты с фотками и дневниками недостаточно !!!  зеленский совсем уже поехал головой !! - в стране внешний долг 50 лимонов баксов а мы музеи строим ,ж о пы лижем укронацыкам


Похожие новости: