Украинского блогера задержали в Индонезии и хотят экстрадировать в РФ, – Цаплиенко

Просмотров: 274
25 ноября 2020 12:34
Украинского блогера задержали в Индонезии и хотят экстрадировать в РФ, – Цаплиенко фото

В Индонезии Интерпол задержал украинского общественного деятеля, блогера и музыканта Михаила Орешникова. Его намерены отправить в Российскую Федерацию на ее запрос.

Инцидент произошел в аэропорту Джакарта еще 6 ноября. Об этом написал в Telegram-канале военный журналист Андрей Цаплиенко, попросив как можно большей огласки ситуации для спасения мужчины.

"Друзья и коллеги Михаила многократно обращались в МИД Украины, но их вмешательства в дело оказалось мало. На днях может произойти экстрадиция Михаила в Россию. Дело набирает критической ситуации", – заявил он.

По словам военкора, Михаил Орешников – бывший гражданин РФ и одновременно активный деятель антипутинского движения сопротивления. В частности, в 2014 году он открыто выступал против оккупации Крыма и информировал о преступлениях "зеленых человечков" в Украине.

"За свои действия неоднократно был задержан полицией РФ и поддавался пыткам. После угроз жизни выехал в Украину, где продолжал, как блогер, бороться с путинским режимом. Имея украинские корни, в 2016 году Михаил получил украинское гражданство, а перед тем, согласно закону, отказался от гражданства РФ", – объяснил Цаплиенко.

Он добавил, что во время задержания в аэропорту Джакарта у Орешникова изъяли украинские документы, а в акте задержания и последующих документах его записали именно как россиянина. Мужчине запретили связываться с украинским посольством. Помимо этого, первые недели держали в одиночной камере с ограничением в любых правах – речь идет о связях, прогулках и доступе к любой информации.

"Просьба ко всем СМИ – распространить информацию. Мы не отдадим Михаила в Россию!" – призвал Цаплиенко.

Отметим, что гражданин России Михаил Орешников попросил политического убежища в Украине еще в июле 2014 года. На тот момент он был членом националистической организации "Реструкта", которая постоянно проводила антипутинские акции.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
25 ноября 2020 г. (12:41)

Теперь ему очко в России порвут чтобы больше не гадил на свою Родину

Аноним
25 ноября 2020 г. (13:07)

Влип "очкарик". 

Аноним
25 ноября 2020 г. (13:07)

вот же кацапомрази, на самих пробы ставить негде, а они запросы в интерпол строчат. Твари, ответите за оккупацию Крыма, войну на Донбассе и за сбитый Боинг. А за преступления в своей империи, порабощённые народы сами вас порвут.

Аноним
25 ноября 2020 г. (13:27)

Остынь болезный пукан порвется

kiev.ru
25 ноября 2020 г. (13:31)

Пушной зверь подкрался к аХтивисту. Россия предателей не любит и не прощает. На нары очкарика, там его научат Родину любить.

Аноним
25 ноября 2020 г. (14:06)

Буряк, ты дура? "За свои действия неоднократно был задержан полицией РФ и поддавался пыткам". Он садо-мазо или борец с режимом?

flavio007
25 ноября 2020 г. (14:26)

А что за "преступления зелёных человечков"?

 

Я сам был в Крыму все время муйдана. Не заметил что-то преступлений.

Только хлеб-соль со стороны большинства местных. И зубовный скрежет в интернетах со стороны пол-процента местных майданутых.


Похожие новости: