Тина Кароль купила 2 гектара земли высоко в Карпатских горах

Просмотров: 798
24 ноября 2020 18:30
Тина Кароль купила 2 гектара земли высоко в Карпатских горах фото

Народная артистка Украины Тина Кароль стала собственницей двух участков высоко в горах. Звезда приобрела земли в двух небольших гуцульских селах рядом с Верховиной (Ивано-Франковская область).

Наши корреспонденты получили выписку из реестра недвижимости, согласно которой, певица 25 августа этого года оформила право собственности на 2 гектара в поселке Быстрец урочища Росиш (население 362 человека). Оно находится в глубине Карпат, вдали от популярных туристических маршрутов. Рядом Гаджинские водопады, полонина Веснарка и гора Поп-Иван.

Тут традиционно пасут овец, есть небольшая сыроварня и пристанище для туристов. Еще 24,5 сотки в тот же день артистка приобрела неподалеку, всего в 7 километрах, в селе Ильцы в долине реки Черный Черемош. Инфраструктура на месте слабо развита. Есть только один подъёмник, пара кафе и частные усадьбы, которые сдают в аренду посуточно. Тут рядом музей Гуцульской магии и дом-музей, где легендарный кинорежиссер Сергей Параджанов фильм снимал "Тени забытых предков".

В документах значится, что эти земельные наделы предназначены для постройки жилого дома или общественных сооружений (это может отель, магазин).

В интервью телеведущей Кате Осадчей Тина Кароль призналась, что во время карантина стала путешествовать по Украине. Вместе с сыном Вениамином, которому 12 лет, весной они впервые поднялись на Говерлу. И с тех пор Тина мечтала о домике в горах.

"Веня попробовал настоящую украинскую кухню. Увидел, как овцы пасутся, а затем спускаются вниз к месту, где их будут доить, как это делают мужчины. Он был ошеломлен этим. Я увидела Карпаты с другом стороны. Обычно, приезжала в Буковель, там концерты давала. А тут я поехала в поселки, - рассказывала в июле Кароль в программе "Світське життя". Певица добавила, "подумала, что я опять приеду и, возможно, нужно что-то там для себя найти".

Если верить спутниковой версии Google maps, то участки певицы пока пустуют. За три месяца с момента покупки Тина Кароль еще не успела затеять большое строительство.

Кстати, помимо земель в Карпатах звезда подарила участок под Киевом сыну Вене. Почти 14 соток сосновой посадки в Рожнах (в 35 км от столицы) она записала на себя и наследника. А в соседнем селе Зазимье находится особняк, в котором сейчас проживает певица (мальчик учится и большую часть года проводит в Лондоне).

Этот дом построил муж Тины Кароль – Евгений Огир как раз к рождению их ребенка 12 лет назад. Мужчина скончался от рака в 2013 году и с тех пор певица сама растит сына Вениамина.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: