В Херсоне военные взяли под охрану три COVID-больницы

Просмотров: 294
18 ноября 2020 13:07
В Херсоне военные взяли под охрану три COVID-больницы фото

Нацгвардейцы будут следить за соблюдением изоляционно-ограничительных мер в режиме круглосуточной охраны.

В Херсоне военнослужащие Национальной гвардии взяли под охрану две больницы, где лечат больных коронавирусмо COVID-19. Местная областная инфекционная больница охраняется еще с 17 августа, сообщает во вторник, 18 ноября, пресс-служба воинской части 3056, чьи военнослужащие привлечены к охране медицинских учреждений.
 
Указано, что под охрану сегодня взяли больницу имени Карабелеша и больницу имени Тропиных. Военнослужащих, которые патрулируют территорию больниц, обеспечивают средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими веществами.
 
"Гвардейцы будут следить за соблюдением изоляционно-ограничительных мер в режиме круглосуточной охраны", – рассказали в военной части.
 
Решение о привлечении военнослужащих к охране больниц приняла региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Главная цель такой меры – предотвращение распространения COVID-19.
 
Смысла в карантинных ограничениях нет, все население должно переболеть, считает иммунолог.
К маю следующего года на коронавирус переболеет около 40% населения Украины. Такое мнение высказал заведующий лабораторией имунореабилитологии Института иммунологии и микробиологии им. Мечникова Андрей Волянский.

"На самом деле неизвестно, когда получим ее (вакцину от Covid-19 - ред.) И в каком количестве, сколько людей смогут сделать прививку бесплатно. На мой взгляд, это обсуждение вообще преждевременно, и Украина успеет пережить первую волну до появления вакцины. Сейчас надо думать о том, что до мая примерно 40% населения будут инфицированы и можно прогнозировать около 40000 летальных случаев. При том, что на сегодня имеем около 10 000", - сказал он.
 
При этом врач не считает целесообразным какой-либо локдаун. "Несмотря на то, что сейчас огромное количество цепочек запущена, удалось их остановить. Но я не понимаю, зачем это делать: надо, чтобы люди болели, пережили первую волну. Нет смысла блокировать эпидемический процесс, его все равно придется пройти", - сказал Волянский.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: