Под Черновцами забита реанимация: место освобождается, когда кто-то умирает

Просмотров: 272
17 ноября 2020 14:18
Под Черновцами забита реанимация: место освобождается, когда кто-то умирает  фото

В Черновицкой области реанимации заняты коронавирусными больными

В Черновицкой области реанимация областной больницы забита коронавирусными пациентами. Не всем из них удается выздороветь. Место на койке в этом отделении не пустует. Как сообщает врач-анестезиолог Андрей Аносов, работающий больше 20 лет в больнице, в последний раз койка пустовала всего 30 минут.

"Каждое дежурство мои пациенты могут не дожить до утра. На этой неделе была ситуация, когда пациент умер, тело еще было в отделении, а кровать уже перестелили, и на нее была госпитализирована другая пациентка", - сообщил медик.

Врач Андрей Аносов не брал отпуск уже 10 месяцев. Его больница была первой госпитальной базой для приема пациентов с коронавирусом в Черновицкой области.

По словам анестезиолога, в реанимацию попадают тяжелые больные, которые уже не могут самостоятельно дышать. Врач уверяет, сейчас возраст заболевших намного меньше тех людей, которые лечились в больнице весной.

Также доктор рассказал, что некоторые опытные врачи сбежали из больницы, так как нагрузка колоссальная, но на смену им пришли молодые сотрудники.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: