Что лечит калина в организме человека

Просмотров: 640
30 октября 2020 16:16
Что лечит калина в организме человека фото
Калина восстанавливает нервную систему и укрепляет иммунитет

В те времена, когда еще не было аптек со множеством лекарств от многих болезней, наши предки пользовались дарами природы в натуральном их виде. К одному из растений, на которое полагались особые надежды, относится калина. Не стоит забывать о ней и сейчас. Ведь те полезные вещества и витамины, которые мы получаем из еды, намного эффективней тех, что поступают в организм с помощью таблеток.

Витамина С в калине больше, чем в лимонах почти в 1,5 раза, а солей железа - в целых 5 раз! Лечебные свойства калины основаны на содержащихся в ее составе витаминах (А, С, Р, К, Е), микроэлементах и других полезных веществах: пектинах, фитонцидах, аминокислотах. Есть в ней и минералы: йод, магний, фосфор, железо, калий, кальций.

Благодаря такому набору, растение обладает рядом лечебных действий.

* Укрепляет иммунитет, повышает устойчивость к инфекциям и заболеваниям. Калина положительно сказывается на состоянии кожного покрова, улучшает обмен веществ, обновляет клетки, тем самым замедляя процесс старения. Плоды обладают противовоспалительными качествами, поддерживают иммунитет и ускоряют процесс выздоровления. Наличие в калине аскорбиновой кислоты и большого количества витамина С делает ее незаменимым помощником в поддержании иммунитета в период инфекционных заболеваний.

* Обновляет клетки. Витамин С, входящий в состав калины, способствует регенерации клеток, выводит лишний холестерин из организма. Кроме того, он снижает риск образования тромбов, предотвращает развитие аллергии. Ягода выводит из организма токсины и шлаки.

* Улучшает обмен веществ. За это отвечает витамин Е, находящийся в калине.

* Восстанавливает нервную систему. Вещества калины помогают при мигрени, снижают уровень нервозности, борются с бессонницей.

* Нормализует работу кишечника. Калина прекрасно борется с запорами, налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

* Нормализует давление, но это возможно только при ее регулярном употреблении.

* Полезна для лечения почек, так как обладает мочегонным эффектом. Поэтому ее желательно вводить в свой рацион при пиелонефрите, цистите и заболеваниях уретры.

* Профилактирует женские заболевания. Регулярное употребление чая из калины помогает предотвратить появление многих женских заболеваний. Особенно чай рекомендован для предотвращения цистита. Также калина обладает прекрасным кровоостанавливающим качеством. Поэтому отвар из калины рекомендуют употреблять при внематочной беременности, обильном кровотечении во время менструального цикла.

* Лечит многие мужские болезни. Предотвращает риск развития простаты и рака предстательной железы. Также употребление калины увеличивает либидо и сексуальную активность мужчины.

* Ягоды калины низкокалорийны, а потому как дополнение отлично вписываются во всевозможные диеты.

Кроме того, от головной боли используют калиновый сок, а при бронхитах - отвар калины (ягоды смешиваются с медом и настаиваются).

Для лечения экзем и обработки ран используют отвары не только плодов калины, но и ее цветков и коры. А соком калины протирают кожу лица против угревой сыпи.

Но калина может принести и вред в случае употребления ягод в большом количестве, так как из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты на коже может появиться аллергическая сыпь.

Противопоказания к употреблению калины есть у беременных женщин, так как существует большой риск возникновения аллергии. Отказаться от ягод стоит при гипотонии. Не нужно включать в свой рацион питания плоды людям, которые склонны к повышенной кислотности желудочного сока.

Исключить из рациона питания калину нужно при наличии подагры, болезни суставов, а также индивидуальной непереносимости ягоды.

Имя:
Ваш комментарий:

бандит
31 октября 2020 г. (14:01)

В Голландии государство бесплатно предоставляет услуги проституток одиноким пенсионерам. В России это не сработает. Пенсионер до изнеможения затрахается справки собирать.


Похожие новости: