Антибиотики лечат коронавирус или нет: появилось детальное разъяснение

Просмотров: 20787
29 октября 2020 13:29
Антибиотики лечат коронавирус или нет: появилось детальное разъяснение фото

 Антибиотики не действуют на вирусы и именно поэтому их нельзя использовать для для профилактики и лечения коронавирусной инфекции. При этом есть и исключения.

К такому выводу пришли во Всемирной организации здравоохранения.

Дело в том, что одним из осложнений у больных COVID-19 может стать сопутствующая бактериальная инфекция и уже в таком случае вам могут назначить антибиотики.

Как пишет в своем проекте Государственный экспертный центр МОЗ Украины, в стране разрешены следующие антибиотики: ампициллин, амоксициллин клавулановая кислота, цефтриаксон, азитромицин, кларитромицин, доксициклин и моксифлоксацин.

При этом назначение антибиотиков должно строго контролироваться врачом, в ином случае их использование может привести к тяжелому инфекционному заболеванию прямой кишки и антимикробной резистентности.

Антибиотики могут назначать для лечения пневмонии у людей, которые могут лечиться дома, если вероятной причиной пневмонии является бактериальная инфекция или непонятно, бактериальная это или вирусная инфекция. Также их используют при лечении людей группы риска.

При этом в большинстве европейских стран, одним из главных условий назначения антибиотиков остаются клинические и лабораторные доказательства бактериальной инфекции.

Источник: apostrophe.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Надежда
29 октября 2020 г. (20:56)

Да, без общего анализа крови назначать антибиотики лучше не стоит.

Аноним
30 октября 2020 г. (01:08)

Зачем они всем подряд при Ковидной пннвмонии назначают антибиотики а не при исключениях? Чем лечить именно ковидную пневмонию? Чем лечить этот угрожающий гипоксией пневмонии? Почему вообще добавляют антибиотик если (о ужас!) не делают даже бак посев? Там что нет ни одного врача инфекциониста или вирусологи?

Мумитроль
5 ноября 2020 г. (20:41)

Выводы- вирусы питаются бактериями))


Похожие новости: