Нездоровые голосовать не приходят: в Константиновке пока простуженные голосовать не приходили

Просмотров: 367
25 октября 2020 12:25
Нездоровые голосовать не приходят: в Константиновке пока простуженные голосовать не приходили фото

В самом большом селе Украины Константиновке люди на избирательные участки не спешат. Во всяком случае, на участке, расположенном в гимназии "Таврия", по состоянию на 10 утра проголосовало 115 из более 1600 избирателей

При этом, по словам  председателя участковой избирательной комиссии Виктории Назаренко, ни одного человека с признаками ОРВИ и/или температурой на участок не пришло.

Температуру меряют, кстати, обязательно. Правда градусник показывает смешное. Иногда даже 32 градуса.. 

-Что ж, зато не повышенная, - пожимает плечами избиратель, которому градусник вынес такой вердикт.

Тут же на входе всех заставляют дезинфицировать  руки.

В кабинках ручек нет. Большинство избирателей приходят со своими.

Так что пока кабинкой с крестиком, обозначающим место голосования для людей с ОРВИ, пользуются все - участок немаленький, создавать толпу не стоит.

- Засобами захисту і дезинфекції ми забезпечені, сурово дотримуємося всіх встановлених правил. Маємо надію, що голосування пройде без ексцесів, - отмечает зампредседателя комиссии Татьяна Ефименко

А Виктория Назаренко рассказывает, что избирателям сложно заполнить бюллетень. Словно в подтверждение ее слов из кабинки по соседству выглядывает мужчина. Растерянно ищет к кому бы обратится, видит нас, уточняет: а вот я поставил номер, а куда галочку ставить. 

Председатель комиссии максимально просто поясняет, что сначала надо отметить квадрат слева, а потом ставить номер кандидата. После нескольких уточнений мужчина прячется обратно в кабинку.

В избирательной комиссии отмечают, подсчет будет непростым - из-за количества бюллетеней и сложностей с их заполнением, но надеются, что до полуночи справятся.

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: