В НАТО объяснили усиление военного присутствия на востоке Европы

Просмотров: 154
23 октября 2020 10:50
В НАТО объяснили усиление военного присутствия на востоке Европы фото

Как заявляет представитель США в НАТО посол Кэй Бэйли Хатчисон из-за милитаризации Россией временно оккупированного Крыма Альянс вынужден усиливать свое военное присутствие на востоке Европы. Об этом она сказала в ходе видеоконференции для журналистов.

Хатчисон спросили, имеется ли в планах размещение американских войск на востоке Европы на долгосрочной основе. На что она ответила, что после захвата Россией Крыма, который является частью украинской территории, американские силы в странах Балтии, в Польше, Румынии и Болгарии находятся на ротационной основе.

Как она отметила, Россия сейчас осуществляет милитаризацию Крыма, и это основная причина военного присутствия НАТО, поскольку нужно позаботиться, чтобы все союзники в Черном море и в других регионах были защищены.

Она утверждает, что российская милитаризация Крыма происходит вблизи от многих стран НАТО.

Незаконная попытка захватить Крым, вынудила силы альянса к повышенному присутствию не на постоянной основе, а на уровне ротации сил, чтобы сдерживать любую дальнейшую деятельность России, а также, чтобы способствовать возвращению Крыма Украине в будущем, подчеркнула Хатчисон.

Источник: infonavigator.com.u

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: