Реклама

В Запорожье началась сертификация технологии «стеклянная кабина» для вертолета (ВИДЕО)

Просмотров: 3449
21 октября 2020 13:01
В Запорожье началась сертификация технологии «стеклянная кабина» для вертолета  фото

Будущее в небе и на политической арене

 Запорожское авиастроительное предприятие МОТОР СИЧ продемонстрировало новейшие достижения в освоении современных систем управления вертолётом. Всего несколько высокотехнологичных дисплеев заменили десятки устаревших приборов. Данная технология называется «Стеклянная кабина», и она уже прошла необходимые испытания. Об этом и о гражданской позиции предприятия, поддерживающего на предстоящих выборах в местные советы Политическую партию «НОВАЯ ПОЛИТИКА», нашим журналистам рассказал президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев.

Великолепная восьмерка

Легендарный винтокрылый аппарат Ми-8 лётчики по праву прозвали «великолепной восьмёркой». Ведь этот двухдвигательный вертолёт стал самым массовым в мире. Было продано более 12-ти тысяч экземпляров. Вертолёт был разработан выдающимся авиаконструктором Михаилом Милем в начале 60-х годов прошлого столетия и стал техническим прорывом для своего времени. Однако 21-й век, в котором мы живём, диктует совершенно иные требования к авиационной технике. Запорожское предприятие МОТОР СИЧ совместно с Киевской компанией «СТОРК», которая занимается разработкой авиационной техники, подарило Ми-8 уникальную «стеклянную кабину», которая не имеет аналогов в нашей стране.

Вместо десятков устаревших приборов несколько современных высокотехнологичных экранов для первого и второго пилотов. Они отображают абсолютно всё, что нужно лётчикам. В первую очередь, тут цифровое навигационное оборудование – индикаторы скорости, высоты, крена, электронные карты и так далее. И следует сказать, модернизация наших вертолётов с использованием именно такой украинской разработки стоит в разы дешевле, чем с установкой импортных аналогов. По словам Президента акционерного общества «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева, именно так выглядит будущее отечественной авиации, созданное не иностранными разработчиками, а руками талантливых украинских мастеров:

- Что такое электронная система управления? Она не только помогает лётчику управлять, она одновременно диагностирует работу всех систем вертолёта. И не только диагностирует и видит где плохо, где хорошо, она одновременно управляет и исправляет те ошибки, которые возникают во время полёта, – подчеркивает Вячеслав Александрович. - Люди, которые работают с нами, молодые ребята – у них глаза горят, когда они делают новую технику. Так, мы прошли ещё один  очень важный этап. Теперь предстоит учить лётчиков уже управлять вертолетом не со стрелочными приборами, а оснащенным системой, которая соответствует мировым требованиям.

Сертификация новой технологии

«Стеклянную кабину» далее ожидает важнейший этап – сертификация. Вячеслав Богуслаев подчеркнул, эта разработка, созданная украинцами, отвечает всем мировым стандартам и в дальнейшем станет технологической гордостью нашей страны:

- Всё время идёт соревнование между различными фирмами, которые претендуют на мировое господство в создании авиационной техники, а я хочу и добиваюсь чтобы всё в Украине делали наши люди, замечательные молодые инженеры. Вертолетная техника украинского производства будет эксплуатироваться там, где предприятие МОТОР СИЧ успешно зарекомендовало себя на авиарынке и имеет постоянных партнеров, а это больше ста стран мира. Поэтому я поздравляю наш коллектив и всё вертолётостроение с появлением самой совершенной украинской системы управления.

Таким образом, акционерное общество «МОТОР СИЧ» доказывает всему миру, что запорожцы способны своими руками создавать удивительную высокотехнологичную технику, которая ничем не уступает, а во многом и превосходит иностранные аналоги.

Промышленность и выборы

Продукция запорожских авиадвигателестроителей, металлургов, машиностроителей известна не только в нашей стране, но и за рубежом. Каждое из этих предприятий платит налоги как в государственную, так и в местную казну. Что касается «МОТОР СИЧ», то это миллиарды гривен отчислений, ведь завод производит продукцию с высокой добавочной стоимостью. Предприятие по праву считается градообразующим, ведь на те средства, которыми благодаря его налоговым отчислениям наполняется городской бюджет, реализуются городские программы, выплачиваются зарплаты бюджетникам и пенсии ветеранам. Такое предприятие может и должно участвовать в жизни города, осуществлять контроль за рациональным использованием бюджета Запорожья и отстаивать интересы своего трудового коллектива, уверен Вячеслав Богуслаев:

– Выдвигая своих кандидатов в депутаты местных органов власти от ПП «НОВАЯ ПОЛИТИКА», на МОТОР СИЧ предпочтение отдали достойным, ответственным и надежным людям, работникам завода, которые живут в тех округах, где будут избираться, и хорошо знакомы с их проблемами. Сегодня к ним примкнула большая группа опытных специалистов, известных людей. Мы надеемся, что ПП «НОВАЯ ПОЛИТИКА»  выиграет эти выборы и будет строить именно новую политику на нашей запорожской земле.

Напомним, партия «Новая политика» уже зарекомендовала себя как профессиональная местная партия, способная качественно решать вопросы своих избирателей. В 2015 году партии «Новая политика» при поддержке предприятия «МОТОР СИЧ» удалось получить 15 мандатов в местных советах, из них 9 – в Запорожском городском совете. Те, кто отдал свой голос за «Новую политику», а это практически весь Шевченковский район, ни разу не пожалели, ведь они увидели результат работы депутатов от этой партии.


Похожие новости: