В правительстве сообщили, когда начнут разворачивать мобильные госпитали

Просмотров: 261
20 октября 2020 12:19
В правительстве сообщили, когда начнут разворачивать мобильные госпитали фото

Начать разворачивать временные госпитали вне медицинских учреждений для больных коронавирусом в Украине планируют при ориентировочном количестве роста больных 11-15 тысяч в сутки или при резком росте заболевших в определённом городе или регионе.

Об этом сообщает главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Ляшко сообщил, что запас коек в системе охраны здоровья еще есть и объяснил алгоритм запуска временных госпиталей. Прежде всего, по словам главного санврача, областные государственные администрации должны выбрать больницы, которые будут полностью переквалифицированы для больных коронавирусом и перестанут принимать других пациентов. А когда койки в этих больницах  будут заполнены больше, чем на 75%, тогда необходимо начать процесс запуска временных госпиталей. В связи со сложность организации подобных госпиталей, оправданным будет открытие для большого количества человек - от 500 койко-мест.

"За нашими расчетами полноценный запуск COVID- госпиталей будет необходимым при ориентировочном ежедневном количестве больных  COVID-19 на уровне 11-15 тысяч. Но все будет зависеть и от распространения этого количества больных по всей стране или, наоборот, появления большого количества больных в одном городе или области. Сейчас мы говорим о потенциальных 50 тысяч кроватей в существующих больницах, которые будут задействованы для лечения пациентов коронавирусом и свыше 15 тысяч кроватей с уже подведенным централизованным кислородом. То есть запас кроватей в системе здравоохранения еще есть. Но каждому из нас нужно делать все возможное для того, чтобы дополнительные госпитали не понадобились. В первую очередь этого можно достичь сдерживанием противоэпидемических норм", -объяснил Ляшко, когда именно начнут открывать временные госпитали.

Также он уточнил, что кроме квалифицированного медицинского персонала в таких госпиталях будут привлекать на помощь волонтёров и других людей, у которых есть опыт в присмотре за пациентами. Ещё Ляшко рассказал, что размещать в таких больницах людей без симптомов коронавируса, а просто с подозрениями нет необходимости.

Ещё главный санврач рассказал, что уже есть планы относительно развертывания кроватей в больницах Национальной академии наук, а также в ведомственных медицинских заведениях, например, в больницах Украинской железной дороги. В частности в Харькове уже две такие больницы включены в перечень учреждений, которые оказывают помощь больным коронавирусом. А больницы Академии медицинских наук рассматриваются в первую очередь для госпитализации больных с другими соматическими болезнями, то есть тех потенциальных пациентов, которые должны были бы быть госпитализированы к многопрофильным больницам, которые уже сменили профиль для предоставления помощи больным из COVID - 19.

Источник: strana.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Подгоревший бурят
20 октября 2020 г. (12:22)

Зелень лето красное пропела...

Аноним
20 октября 2020 г. (12:40)

Дык дороги пилила. Вы ж понимаете, что склеивших ласты от ковида по асфальтированным дорогам везти куда интереснее. Да и траффик больше. Утилизация Вкраины идет полным ходом

Аноним
20 октября 2020 г. (12:44)

Самое интересное . Все это сатанинское коронобесие   одновременно будут разворачивать также в России и снг . Потому что по плану мирового правительства  именно с  Укрины и снг . Будет начата глобальная цифровизация населения земли .т.е взятие всех людей под полный жесткий контроль ,надвигающегося на человечество зверя666. Вы еще не поняли . ?! Ну продолжайте и дальше верить в барановирус ..


Похожие новости: