В Украину везут действенный препарат от Covid-19

Просмотров: 414
19 октября 2020 09:03
В Украину везут действенный препарат от Covid-19 фото

Украина закупила препарат "Ремдесивир", которым будут лечить больных Covid-19. В ближайшее время медикамент появится на территории страны.

Об этом рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Он закуплен государственным предприятием "Медицинские закупки Украины". Сейчас он транспортируется на территорию Украины, поэтому в ближайшее время появится", - сказал он.

По словам Ляшко, "Ремдесивир" первым показал уменьшение продолжительности пребывания больных Covid-19 пациентов на стационарном лечении. Также он отметил, что этот препарат уменьшает количество летальных случаев.

Отметим, что ранее этот медикамент применяли для лечения вируса Эбола. На его закупку украинский Кабмин выделил 46,8 млн грн.

Источник: gazeta.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 октября 2020 г. (09:57)

Препарат не рекомендован медиками.

Аноним
19 октября 2020 г. (10:17)

Люшко лжет!!!!!!!! Будут скармливать украинцам то, что люди не едят! Во Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу, что четыре препарата, используемые для лечения ковидных пациентов еще с начала эпидемии в Китае, не дают ожидаемого эффекта. Речь идет о ремдесивире, гидроксихлорохине, лопинавире и интерфероне. По мнению экспертов, эти препараты  оказывают минимальное влияние на снижение смертности от COVID-19 и не сокращают число пациентов на ИВЛ. Схемы лечения, при которых применялись лекарства ремдесивир, гидроксихлорохин, лопинавир и интерферон, как оказалось, почти не влияют на смертность пациентов в больницах.

Аноним
19 октября 2020 г. (10:20)

Антивирусный препарат ремдесивир не следует рекомендовать для лечения тяжелой формы коронавирусной болезни. К такому выводу пришла после проведения мета-анализа международная группа ученых, их отчет выложен на сервере препринтов medRxiv.

ГОСТЬ
19 октября 2020 г. (10:59)

Собираются из Украины сделать полигон для испытания на жителях непроверенных, незарегистрированных "лекарств" и "вакцин". Беспредел!!!

житель
19 октября 2020 г. (11:50)

часть хохлов двинут ноги-кто закупил-получит неплохие гроши-геноцид-а никто не на майдан не бежит и к памятнику идола шевченко


Похожие новости: