Теплый и сухой: сентябрь баловал мелитопольцев погодой

Просмотров: 231
1 октября 2020 15:35
Теплый и сухой: сентябрь баловал мелитопольцев погодой фото
Температурных рекордов месяц не побил и был скудным на осадки

Минувший сентябрь в нашем регионе выдался теплым и сухим. Температурных рекордов месяц не побил и был скудным на осадки, отмечают специалисты метеостанции «Мелитополь».

Средняя температура сентября была 20,5 градусов тепла. Это на 4 градуса выше нормы. Самым жарким днем был вторник, 1 сентября, когда воздух прогрелся до 34,8 град, а почва – до 61,1 град. Правда, это далеко не абсолютный рекорд для сентября в нашем регионе. В сентябре 2015 года температура поднялась до 37,7 градусов тепла.

Самым холодным днем минувшего месяца было воскресенье, 20 сентября. В этот день воздух прогрелся всего до 5,7 град. тепла. В сентябре 1970 было значительно холоднее, тогда столбик термометра опустился до 2,7 градусов ниже ноля.

Весь месяц был скудным на осадки, лишь в последние 4 дня задождило. Но и это не помогло: в итоге за сентябрь  выпало лишь 60 проц. месячной нормы осадков. В начале и в конце месяца горожане могли наблюдать грозы. А в День города, 27 сентября, Мелитополь накрыла пыльная буря. Метеорологи предполагают, что ее принесло к нам из Херсонской области, где в этот день было ветрено и пронесся смерч. Пыль стояла в воздухе около трех часов, существенно сократив видимость. Но затем выпал дождь и от пыльной бури не осталось и следа.

Фото Валерии ВОВК

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: