Дочь погибшего в крушении Ан-26 штурмана отказались принимать в школу, разгорелся скандал

Просмотров: 2246
1 октября 2020 10:59
Дочь погибшего в крушении Ан-26 штурмана отказались принимать в школу, разгорелся скандал фото

 В одну из харьковских гимназий отказались принимать дочь погибшего в авиакатастрофе Ан-26 под Харьковом штурмана Алексея Остапенко.

После гибели Алексея женщина с дочкой Лизой решили переехать в Харьков к ее родителям и занялись поиском школы. Выбор пал на гимназию "Освита", которая находилась недалеко от дома.

"Мы с Алексеем старались дать дочери самое лучшее образование. Она изучает английский язык, учится на кембриджских курсах, возможно, после школы получит высшее образование за границей. Мы с Алексеем этим жили", – рассказала женщина.

В гимназии она сказала, что вдова штурмана, который погиб и попросила помочь устроить ребенка.

"Но директор сразу заявила, что мы пришли сюда посреди учебного года. И даже если бы она хотела нас принять, то у нее нет лишней парты и стула для дочки. Ну, можно посадить ее к кому-нибудь на колени в углу класса. Она так это и сказала! Добавила, что в законе об образовании не написано, что она обязана принимать детей военных или бойцов АТО", – отметила она.

В комментарии изданию директор гимназии Татьяна Кучеренко категорически все отрицает. Она объяснила, что у нее технически нет возможности принять ребенка.

"У нас вокруг есть другие школы, могут пойти туда. По словам мамы, в Минобороне ей пояснили, что у нее есть льготы. Но по закону мы можем принимать детей из микрорайона, детей сотрудников, а также братьев и сестер наших учеников. И только после этого любых детей. Но у нас классы переполнены. Ни о каких коленках я не говорила, это фантазии мамы", – добавила она.

Источник: apostrophe.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
1 октября 2020 г. (11:37)

директриса скрытая ватница, но на публику бздит высказывать свои кацапомысли. С одной стороны это хорошо, но лучше бы её выкинули с должности.

Флавио007
1 октября 2020 г. (14:44)

Ты придурок, что ли, свидомит?

Даже если директриса сказала про "коленки", то это просто вольный перевод с должностных инструкций. К тому же, написанных не на том языке, на котором говорят в Харькове.

Андрей
1 октября 2020 г. (12:49)

Це громадська позиція директора школи, що вона можить дати дітям, її потрібно змінити на директора, який буде виконувати свої прямі обовязки, а обовязок директора звернутись в районий віділ освіти і допомогти цій родині а неспихувати і робити крайнім когось, так ро*** коли не хочуть допомогти.

Дай Бог цій школі керівника який матиме серце а не камінь а родині захист у цей важкий для них час.


Похожие новости: