Тайное списание денег со смартфонов: власть срочно предупредила украинцев

Просмотров: 323
1 октября 2020 10:49
Тайное списание денег со смартфонов: власть срочно предупредила украинцев фото

Украинцев предупредили о возможном тайном списании денег со смартфонов.

Только за прошлый год пользователи заплатили за предоставленные контент-услуги от мобильных операторов в общей сумме 500 млн грн. Причем часть из этих денег операторы сами списали со счетов без согласия клиентов, пишет "Экономическая правда".

Стоит отметить, что одностороннее подключение абонента к контент-услуг запрещено постановлением Кабинета министром, о чем, разумеется, мобильные операторы знают. Но, вместе с тем, они прекрасно понимают, что доказать потом то, что услуги были подключены без согласия клиента очень сложно.

В этом случае в Министерстве цифровой трансформации и Национальной комиссии в сфере связи (НКРС) полностью на стороне пользователей и поэтому они предлагают внести некоторые изменение в правила предоставления телекоммуникационных услуг, чтобы исключить вероятность случайного или одностороннего подключения контент-услуг.

Компании "Киевстар и" Vodafone Украины " не поддерживают перечисленные изменения и продолжают настаивать на том, что не подписывают своих абонентов на контент-услуги в одностороннем порядке. Кроме того, правила заказа контента, по их мнению, максимально просты и понятны, а количество жалоб клиентов чрезвычайно низка.

Их не удовлетворяют предложенные изменения по той причине, что из-за них уменьшится доход у рынка телекоммуникаций, что в свою очередь приведет к миллионным потерям государственного бюджета и сокращения количества рабочих мест в смежных сферах.

Несмотря на это, компания "lifecell" не выступает против предложенных государством изменений, ведь предполагает, что это только улучшит качество сервиса.

Источник: hyser.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: