В Запорожье на реконструкции медицинского учреждения украли 5 миллионов гривен

Просмотров: 183
30 сентября 2020 10:23
В Запорожье на реконструкции медицинского учреждения украли 5 миллионов гривен фото

В Запорожье директор коммунального учреждения вместе с подрядчиком украл 5 миллионов гривен на реконструкции центра сердечно-сосудистых заболеваний.

Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

Служба безопасности Украины разоблачила присвоение миллионов гривен бюджетных средств, предназначенных на реконструкцию областного медицинского центра сердечно-сосудистых заболеваний Запорожского облсовета.

По данным предварительного следствия, сделку организовал директор коммунального учреждения совместно со строительной компанией, приближенной к нескольким депутатам облсовета.

Осенью 2018 году с коммерческой структурой был заключен договор на проведение капитального ремонта центра на 26 миллиона гривен. По условиям контракта подрядчик должен был сделать ремонт крыши, утепление здания и реконструкцию инженерных коммуникаций. Правоохранители установили, что злоумышленники использовали несертифицированные строительные материалы, а часть работ вообще не была проведена. В то же время в акты выполненных работ вносились ложные данные о качестве и ценах на товары и услуги.

По этой схеме заговорщики присвоили более 5 миллионов гривен. Сейчас помещение центра находится в неудовлетворительном состоянии и требует повторной реконструкции.

Правоохранители провели 4 обыски в офисных помещениях строительной компании и по месту жительства фигурантов дела. Во время следственных действий изъято финансовую документацию с доказательствами незаконной деятельности.

В данный момент продолжаются следственные действия и судебные экспертизы.

Решается вопрос о привлечении к ответственности других должностных лиц, причастных к растрате средств.

Источник: http://1news.zp.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
30 сентября 2020 г. (12:46)

5млн гр  это только с одного учреждения а представляете в масштабах города-области -страны  какие миллиарды ложат вкарманы . Такое ощущение что главная цель властей страны, это наращивать и наращивать обьемы воровства . Точно страна воров , не более. 


Похожие новости: