Суд открыл дело против Киеврады из-за гимна Украины в школах

Просмотров: 306
28 сентября 2020 18:50
Суд открыл дело против Киеврады из-за гимна Украины в школах фото

Окружной административный суд Киева (ОАСК) открыл производство по иску о признании частично противоправным решения столичной мэрии об исполнении Государственного гимна Украины в школах. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщает сайт ОАСК.

"Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску против Киевского городского совета о признании противоправным частично решения №433/9512 от 30.07.2020 года "Об обязательном исполнения Государственного гимна Украины в учреждениях общего среднего образования всех типов и форм собственности", - говорится в сообщении.

В частности, истец просит отменить п.1.2. упомянутого решения, которым рекомендовано исполнять Государственный гимн в учреждениях общего среднего образования всех типов и форм собственности в начале каждого дня с участием учеников и учителей.

Суд постановил принять к рассмотрению дело по правилам общего искового производства и назначил подготовительное заседание по делу на 6 ноября 2020 года.

Источник: Вести.

Имя:
Ваш комментарий:

Инфраред
29 сентября 2020 г. (01:05)

В этом то и собака бандеровская закрыта, для кого галицайский гимн, - как бальзам нацизма, а для других - абсолютная мотивация для отчуждения бандерастии от территории Малороссии. 


Похожие новости: