Китай, но не Путин: кто поздравил Лукашенко с инаугурацией

Просмотров: 252
24 сентября 2020 16:31
Китай, но не Путин: кто поздравил Лукашенко с инаугурацией  фото

Александр Лукашенко в среду, 23 сентября, во время тайной инаугурации в Минске вступил на очередной президентский срок. Кто поздравил Лукашенко с инаугурацией.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Ван Веньбинь во время встречи с Лукашенко поздравил его со вступлением на очередной президентский срок.

"Мы уважаем выбор, который сделал народ Беларуси. Мы надеемся и верим, что под руководством Лукашенко Беларусь сможет восстановить политическую стабильность", - подчеркнул он.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Лукашенко с инаугурацией. Лидер Туркменистана пожелал всему белорусскому народу мира, дальнейшего прогресса и процветания.

Других поздравлений от международных лидеров Лукашенко не поступало.

Президент Российской Федерации Владимир Путин не поздравил своего белорусского коллегу со вступлением на очередной президентский срок. Как пояснил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, поздравление с инаугурацией не является обязательным.

"Президент (Путин - ред.) поздравил президента Лукашенко с победой на выборах и по телефону, и дальше уже очно во время недавнего рабочего визита президента Беларуси в Сочи", - добавил представитель Кремля.

Источник: rbc.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: