Зеленский приехал посмотреть на первый пуск Javelin в Украине

Просмотров: 736
23 сентября 2020 15:51
Зеленский приехал посмотреть на первый пуск Javelin в Украине фото

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Николаевскую область, где будет наблюдать за ходом стратегических командно-штабных учений "Объединенные усилия - 2020", которые проводят по стандартам НАТО.

Глава государства понаблюдает за учениями отдельной механизированной бригады оперативного командования "Север" на полигоне "Широкий Лан", где будет применен противотанковый ракетный комплекс Javelin.

Уточняется, что ПТРК FGM- 148 Javelin будет применен в Украине впервые. Это переносной противотанковый ракетный комплекс производства американских предприятий Raytheon и Lockheed Martin, которому присущ принцип "выстрелил-забыл", т.е. оператор ракетного комплекса не должен сопровождать и корректировать полет ракеты, пока она приближается к цели.

Javelin предназначен для поражения бронетехники, укреплений на земле, а также некоторых летательных объектов, летящих на низкой высоте и скорости - вертолетов или БПЛА. В США он принят на вооружение в 1996 году. А в Украину первые комплекты поступили в 2018 году.

Источник: vesti-ua.net

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
23 сентября 2020 г. (15:53)

А на что там смотреть: )))

 

Переносной противотанковый ракетный комплекс FGM-148 Javelin не сработал во время военных учений в Николаевской области. Об этом в среду, 23 сентября, сообщило информагентство Укринформ.   Впарили рагулям-папуасам устаревшее г..овно по сумасшедшим деньгам
Аноним
23 сентября 2020 г. (16:47)

Ишь какой! Хотел напугать главнокомандующего! Это жжж какой БАБАХ был бы!

Перед встречей с Зе у военных табельное оружие отбирают, на всякий случай.

Аноним
23 сентября 2020 г. (17:27)

Учитывая, с каим сбродом он там встречается, я бы не только оружие, но и в наручниках их показывал

берта
23 сентября 2020 г. (18:41)

Разрекламированный америкосами "Джавелин" работает только на дальности от 200 м. до 2500 м. и ни в какое сравнение не идёт с российскими ПТРК которых великое множество.   Один из таких комплексов, по своим боевым возможностям и себестоимости применения, "Корнет-Д" превосходит стоящие на вооружении зарубежные аналоги в три-пять раз.   Используемые на "Корнет-Д" боеприпасы почти в четыре раза дешевле.   Поражение целей происходит на дальностях от 100 м. до 10000 м...   Данные комплексы имеются на вооружении ополчения Донбасса...

Аноним
23 сентября 2020 г. (19:47)

Вы не поняли. Жавелин - это не оружие. Жавелин - это  некая сферическая укромрия в ваккууме. Ее даже продали с условием того, что ПТРК не повезут на Донбасс ))) Имхо, чтобы папуасы не доперли, что за металлолом им впарили за их деньги )))

Аноним
24 сентября 2020 г. (09:36)

В извилинах аборыгэнив крепчала джавелиния пырымогы.

Аноним
24 сентября 2020 г. (13:59)

...ничто не выдавало Штирлица, кроме буденовки и парашюта ....

Выговор з занесением в личное дело!

Валерий Волошин
23 сентября 2020 г. (21:35)

Или гавномкомандующий  сглазил Жавелин или америкосы продали галычанским обезьянам китайскую подделку.

вася
24 сентября 2020 г. (20:40)

жаболины которые продали всушникам (смешно звучит)  работают по принципу - купилвыстрелилнесработалозабыл ! старые систему как говно мамонта ,спихнули туземцам как "подарок" но за бабло,этот мусор уже не актуальный для современной техники, еще б винтовки мосина для спецназа выделили - то то была бы потеха


Похожие новости: