Шнобелевские премии-2020 присудили Трампу, Путину, Лукашенко

Просмотров: 274
18 сентября 2020 14:10
Шнобелевские премии-2020 присудили Трампу, Путину, Лукашенко фото

Шнобелевские премии-2020, которые как записано в уставе, "заставляют вас сначала улыбнуться, а потом задуматься", получили не только мировые лидеры, но и ученые за сомнительные и абсурдные научные идеи, исследования и достижения.

Гарвардский университет провел 30-ю в этом году из-за пандемии онлайн-церемонию вручения Шнобелевских премий за самые странные, необычные и смешные научные открытия 2020 года. Среди лауреатов премии — президенты Трамп, Путин, Лукашенко, Болсонару, Эрдоган, а также ученые, поместившие аллигатора в камеру с гелием, и психологи, изучавшие формы бровей, сообщается на сайте премии.

Среди политиков, удостоившихся получить шуточную премию, были глава США Дональд Трамп, лидер Беларуси Александр Лукашенко, президент РФ Владимир Путин, президент Бразилии Жаир Болсонару, британский премьер-министр Борис Джонсон, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Политических лидеров наградили "за использование пандемии COVID-19, которая показала миру, что политики могут иметь более непосредственное влияние на жизнь и смерть, чем ученые и врачи".

Также Шнобелевская премия досталась, например, ученым из Кентского университета, которые попытались проверить эпизод из старинной легенды об инуитском человеке. Якобы, он смог слепить нож из собственных замороженных фекалий и, тем самым, спасся в снежную бурю, зарезав одного из своих ездовых псов. Исследователи выяснили, что при соприкосновении с теплой поверхностью, "нож" сразу же таял.

Премия по менеджменту досталась китайским наемным убийцам. Они перепоручали заказы друг другу за меньший процент от гонорара. В итоге, к счастью, ни один человек не пострадал.

Шнобелевскую премию мира получили члены правительства Индии и Пакистана за то, что их дипломаты ночью звонили в двери своих коллег и сразу убегали.

Ученым из Австралии, Австрии и США  Шнобелевка была присуждена за то, что они выясняли, что произойдет с ревом аллигатора, если того поместить в камеру с гелием.

В качестве денежного приза вручалась банкнота Зимбабве номиналом 10 триллионов долларов.

Источник: korrespondent.net

Имя:
Ваш комментарий:

Команч
18 сентября 2020 г. (15:58)

А Зельца? Почему Зельца не наградили? Ведь ни один президент так филигранно не умеет играть на рояле ... детородным органом.

Степан Вахно
23 сентября 2020 г. (14:08)

А за вечно пьяного петю вальцмана забыли? Не хорошо так поступать, извинитесь и вручите Шнобеля, он заслужил.:-) :-) :-) 

Олег Шевченко
24 сентября 2020 г. (18:41)

Парашенко заслужил пожизненный тюремный срок за все свои злодейства.

Ирина Слободян
24 сентября 2020 г. (18:44)

Смертную казнь ему и всем майдонутым тварям.


Похожие новости: