В Беларуси наехали на Гарри Поттера: книги призывают к свержению власти

Просмотров: 121
16 сентября 2020 09:57
В Беларуси наехали на Гарри Поттера: книги призывают к свержению власти  фото

В Беларуси от издательства потребовали доказательства, что в книгах про Гарри Поттера нет призывов к свержению власти

В Беларуси книги про Гарри Поттера заподозрили в призывах к свержению власти. Эпичную историю рассказали представители белорусского издательства "Янушкевич".

Они сообщили, что партию книг "Гарри Поттер и тайная книга" издательство печатало в Литве, а потом книги транспортировали через региональную таможню в Беларусь.

Во вторник, 15 сентября, на таможне в Беларуси к транспортной компании возникли вопросы. У представителей издательства потребовали доказательства о том, что эти книги не содержат призывов к свержению власти.

Как объяснили сотрудники таможни, документ должен быть составлен с пометкой "для таможенных органов по месту требования". Сотрудники издательства были удивлены такими требованиями, но пообещали в ближайшее время подготовить справку о сюжете книг, а также об авторе – Джоан Роулинг.

Стоит отметить, что после того как история стала широко известна в социальных сетях, Государственный таможенный комитет Беларуси опроверг данный факт. Однако в издательстве подтвердили, что такая ситуация на региональной таможне действительно была.

Источник: rbc.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
16 сентября 2020 г. (10:02)

последние деньки чаморошного, главное чтобы кацапы не полезли "помогать" как они это умеют

Флавио007
16 сентября 2020 г. (14:29)

А почему "помогать" в кавычках, разжигатель?

Если понадобится помощь, то она будет предоставлена ПО ЗАКОНУ.


Похожие новости: