Полиция открыла 44 дела по факту нарушения избирательного процесса

Просмотров: 226
15 сентября 2020 18:44
Полиция открыла 44 дела по факту нарушения избирательного процесса фото

Нацполиция Украины по фактам нарушения избирательного процесса начала уже 44 уголовных производства. Об этом рассказали на заседании координационного штаба по местным выборам. По словам главы украинских полицейских Игоря Клименко, еще 5 сентября была развернута работа ситуационного центра, который впоследствии будет работать в круглосуточном режиме вплоть до объявления результатов выборов.

"По фактам нарушения избирательного процесса полиция уже открыла 44 уголовных производства", - отметил Клименко и добавил, что 18 этих производств начали еще до начала избирательного процесса, а 26 были зафиксированы после 5 сентября. "Это, в основном, препятствование осуществлению избирательного права. После начала избирательного процесса - предоставление неправомерных сведений в государственный реестр избирателей и подкуп избирателей. В двух уголовных производствах четырем лицам предъявлено подозрение", - добавил Клименко.

Глава Нацполиции отметил, что наиболее типичные схемы, которые полиция фиксирует, - предоставление денежного вознаграждения за изменение мест голосования и голосов за определенного кандидата, а также раздача бесплатных подарков различным слоям населения с логотипами кандидатов, продуктов питания и средств гигиены, организация бесплатных поездок.

В Нацполиции подчеркнули, что работают совместно с представителями гражданской сети ОПОРА - создали чат-бот в Telegram, чтобы в онлайн-режиме принимать информацию с места нарушений. "Полиция будет оперативно проверять и реагировать на такие сообщения", - отметил Клименко.

Кроме того, в ближайшее время планируется проведение командно-штабных учений, которые, в связи с пандемией Covid-19, будут проходить дистанционно.

Источник: Вести.

.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: