Маленькие мелитопольские вокалистки успешно дебютировали на Всеукраинском фестивале

Просмотров: 573
16 сентября 2020 11:21
Маленькие мелитопольские вокалистки успешно дебютировали на Всеукраинском фестивале фото
Вокалистки из Мелитополя привезли награды с Всеукраинского фестиваля «Країна майбутнього».

Юные вокалистки студии «Мечта», которая работает при клубе «Антей» в Авиагородке, успешно дебютировали на Всеукраинском фестивале «Країна майбутнього».

Фестиваль проходил 13 сентября и собрал участников из Запорожской, Херсонской, Днепропетровской областей.

По словам руководителя студии «Мечта» Антона Макрухи, конкурсантов было очень много. Только в категории «вокал» было три отделения, а кроме исполнителей свое мастерство демонстрировали танцоры, музыканты, инструменталисты, воспитанники цирковых студий и театров мод.

Мелитополь на фестивале представляли юные вокалистки – Мария Косторная, Оля Шумакова, Екатерина Микуляк, Мария Белова и Евгения Загуменная. Оля и Мария Косторная пели соло, а Катя, Женя, Мария Белова и Мария Косторная выступали квартетом.

К фестивалю девочки готовились в очень сжатые сроки – за две недели. Репетировали каждый день. Репертуар подбирал руководитель студии, но советовался с девчонками. Хотели удивить жюри: представить что-то актуальное, интересное и непременно подчеркивающее индивидуальность каждого вокалиста. Это были и песни малоизвестных авторов, и композиция с телешоу «Голос России», и мелодичный хит Кристины Соловий «Хто, як не ти», и украинский кавер популярной «Dance monkey». Разучить пришлось 6 композиций. Каждый номинант представлял два номера.

А. Макрухин настраивал своих учениц на победу. И у девчонок все получилось. Даже несмотря на то, что было волнение, была духота и томительное ожидание, был страх перед большой сценой и огромным количеством зрителей. А сцена такого уровня была впервые в жизни девочек. До этого вокалистки выступали максимум на мероприятиях городского масштаба.

В итоге домой вокальная студия "Мечта" привезла три награды. Мария Косторная завоевала первое место в категории «соло», у Оли Шумаковой награда за второе место. У квартета «Звездочки» 3-е место в категории «квартеты».

В условиях карантина сложно строить далекоидущие планы, но и педагог, и вокалистки теперь мечтают о новых конкурсах и новых победах. Будет рад преподаватель вокала также новым ученикам, и приглашает в свою студию мальчишек и девчонок от 5 до 18 лет. Записаться в студию можно непосредственно в клубе «Антей» или написать педагогу на страничку клуба в Фейсбук или Инстаграм.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: