Старт и финиш с ходу: в Мелитополе проходит велогонка (ФОТО)

Просмотров: 561
13 сентября 2020 14:30
Старт и финиш с ходу: в Мелитополе проходит велогонка  фото
50 спортсменов из Мелитополя и Мелитопольского района вышли на трассу

В Мелитополе проходит шоссейно-кольцевая велогонка на выбывание. 50 спортсменов из Мелитополя и Мелитопольского района вышли на трассу, чтобы поспорить за титул сильнейшего.

Соревнования проходят в рамках «Мелитополь SPORT FEST» и приурочены Дню физкультуры и спорта. Спортсмены соревнуются в шести категориях от 16 лет и до 60+. Старшему из велогонщиков Иван Ташевскому уже даже за 70, говорит один из организаторов гонки, судья соревнований Максим Мариненко. В своем кругу ветеран велоспорта уважительно называют по отчеству – Демьянычем. В соревнованиях он участвует под номером 602.

Есть среди участников и девушки – 11 спортсменок. Некоторые из них утром открывали спортивный праздник заездом «Леди на велосипедах». Там они были в юбках и с цветами, а здесь серьезны и настроены на победу.

Стартовали спортсмены с ходу, следом за автомобилем сопровождения. На участке от проспекта до центрального входа в парк идут на ускорение. Далее западный поворот у здания пенсионного фонда и финишный спринт. Каждый круг – 600 метров. Тот, кто последний проходит дистанцию, сходит с нее.

- По результатам соревнований будут распределены  места в каждой из категорий, - говорит судья. - Итого предполагается, что сильнейшие проедут до 50 кругов. А, значит, им придется серьезно попотеть.

- В этой гонке важен не сколько велосипед, а техническая  и физическая подготовка спортсменов, - считает М. Мариненко. – Важно умение ускоряться, правильно входить в повороты, выбирать нужную передачу. Да, шоссейные велосипеды на ускорении дают преимущество, но если человек физически не готов, не отработал приемы, ему не победить.

Поддерживают спортсменов девчонки-чирлидеры из Мелитопольского высшего профессионального училища.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Евгений
13 сентября 2020 г. (15:32)

В России, почему-то, День лоха называют единым днем голосования.

Артур
13 сентября 2020 г. (17:01)

Классно Миткову уделали ))) Корчит из себя невесть что. Фу. Противна, до безобразия. 

Елена
13 сентября 2020 г. (22:03)

Представляю какую заразу с заплеванного асфальта подцепили эти девочки чирлидеры из чутьпросветмутилища сев на поперечный шпагат.......ужас!


Похожие новости: