В мире еще более 170 миллионов человек могут обеднеть из-за Covid-19

Просмотров: 231
11 сентября 2020 17:13
В мире еще более 170 миллионов человек могут обеднеть из-за Covid-19 фото

В связи с пандемией коронавируса вопрос бедности в мире все еще только набирает обороты, худшее пока впереди, сообщается в докладе ООН в пятницу, 11 сентября.

Специальный докладчик ООН по проблемам бедности и правам человека Оливье де Схуттер отметил, что 176 миллионам человек в мире грозит пополнить ряды бедняков, если принимать за прожиточный минимум в день показатель в 3,2 доллара.

По его словам, экономические последствия пандемии просто неслыханные для мирного времени. Он также сравнил ситуацию с Великой депрессией 1930-х годов.

Схуттер считает, что госсоцподдержка в разных странах страдает изъянами, имеет краткосрочный характер, а выделение финансовых средств носит недостаточный характер, в результате чего многие сограждан не попадают в поле зрения властей. Он добавил, что многие люди не могут получить доступ к правительственным схемам помощи из-за недостатка компьютерной грамотности или отсутствия доступа к Интернету.

Что же касательно Украины и, конкретно, Киева?

Так, у нас с начала года столичная служба занятости зарегистрировала 32,6 тысячи безработных, в частности, за период с 12 марта по 9 сентября, когда правительством был введен карантин в связи с распространением коронавируса, - 28,2 тысячи. В начале сентября на учете в службе находились 25 196 безработных - в 3,1 раза больше, чем на аналогичную дату в прошлом году (8046).

Указано, что объемы трудоустройства на сегодня выросли: от 305 человек, обеспеченных работой с помощью службы занятости в апреле, до 1432 – в августе.

Кроме этого, с начала года трудоустроено 8,8 тысячи граждан, в т.ч. 6,1 тысячи - во время карантина.

Источник: Вести.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: