Рецепт дня: чикагская пицца

Просмотров: 472
11 сентября 2020 14:53
Рецепт дня: чикагская пицца фото
Чикагская пицца - с необычной текстурой теста и перевернутой начинкой

Эта пицца приготовлена в соответствии с несколькими различными стилями, разработанными в Чикаго. Она получается сочной, вкусной и сытной и готовится в глубокой форме. И хотя она очень толстая, тесто у нее обычной толщины, только с глубокими бортиками.

Тесто пиццы имеет необычную слоеную текстуру благодаря сочетанию трех масел: растительного, оливкового и сливочного. А добавление  кукурузной муки придает коржу желтоватый оттенок и приятный хруст.

Кроме того, начинка укладывается на тесто не в обычном для пиццы порядке, как мы привыкли: соус+начинка+сыр, а в перевернутом. Это необходимо для того, чтобы избежать пригорания сыра при выпекании.

Как правило, для выпекания этой пиццы используется специальная глубокая сковорода диаметром примерно 35 см, что обеспечивает блюду эффектную подачу прямо из духовки.

Ингредиенты:

сухие дрожжи - 9 г

сахар - 1 ч. л.

вода - 120 мл

пшеничная мука - 240 г

кукурузная мука - 15 г

сливочное масло - 30 г

растительное масло - 1 ст. л.

оливковое масло - 30 мл

лук  - 1 шт.

орегано - 1 ст. л.

перец чили хлопьями - 0,5 ст. л.

чеснок - 3 зуб.

помидоры - 800 г

томатная паста - 2 ч. л.

моцарелла - 170 г

тертый пармезан - 40 г

соль, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром, оставьте на несколько минут.

2. Смешайте пшеничную и кукурузную муку в миске, добавьте 0,5 ч. л. соли, растительное и растопленное сливочное масло. Влейте дрожжевой раствор и замесите однородное тесто. Положите его в смазанную маслом миску, накройте и уберите в теплое место на час.

3. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте измельченный лук вместе с щепоткой соли, орегано и чили до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и помидоры, очищенные от шкурки. Тушите на среднем огне около 20 мин., соус должен загустеть. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Тесто раскатайте в пласт такого размера, чтобы закрыть стенки формы, в которой будет готовиться пицца (рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см). Переложите тесто в форму, равномерно распределите его по дну и стенкам, излишки срежьте ножом.

5. Края теста смажьте оливковым маслом, оно придаст коржу блеск. На дно выложите моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками, сверху полейте томатным соусом и посыпьте тертым пармезаном.

6. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 215 град., на 15 мин. Затем накройте края теста фольгой, чтобы они не сгорели, и оставьте пиццу в духовке еще на 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: