Минздрав: Евросоюз обеспечит Украину вакциной от коронавируса, но лишь для 20% населения

Просмотров: 303
11 сентября 2020 09:54
Минздрав: Евросоюз обеспечит Украину вакциной от коронавируса, но лишь для 20% населения фото

Украина получит определенное количество доз вакцины от COVID-19 по международной инициативе COVAX – механизма по обеспечению доступности вакцин от коронавируса. Однако этого хватит лишь для 20% украинцев.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время телефонной беседы с немецким коллегой Йенсом Шпаном в четверг, 10 сентября, передает пресс-служба Минздрава.

Министры обсудили вопрос клинических испытаний вакцины и доступа к ним для других стран, в частности Украины.

"Украина благодарна ЕС и Германии за непосредственный финансовый вклад и политическую поддержку международной инициативы COVAX, благодаря чему Украина сможет получить дозы вакцины для 20% населения", - отметил Степанов.

В то же время он подчеркнул, что еще больше 30 млн украинцев останутся без вакцин, которые придется брать из других источников. Чиновник объяснил, что прививку нужно поставить всем группам риска.

Шпас в ответ уточнил, что Германия готова вернуться к разговору о поставках вакцины в Украину после окончания клинических испытаний препарата.

Источник: newsone.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
11 сентября 2020 г. (10:08)

Яки гуманные европэйци! Хотя рагули готомы положить в земляю остальные 80 процентов, але не закупать вакцину у России. Но для своих выбл..ядков они с удовольствием купить и российскую вакцину


Похожие новости: