"Слуга народа" попала в громкий скандал из-за детей Донбасса, назвав их "немытыми"

Просмотров: 374
9 сентября 2020 16:27
Слуга народа попала в громкий скандал из-за детей Донбасса, назвав их немытыми фото

 Народный депутат от фракции "Слуга народа" Галина Янченко пренебрежительно высказалась о детях Донбасса, назвав их "немытыми" и "нечесаными".

Соответствующее высказывание Янченко сделала в эфире спецпроекта "Свои" на Newsone.

"Этот год, он уникальный и он по-трагичному даже уникальный, потому что фактически в этом году в школу пошли дети, рожденные были в 2013-14 году. На Донбассе это дети, которые вот родились и они всю жизнь живут в обстрелах, войнушках, подвалах, где-то немытые, где-то нечесаные... на линии разграничения", - в частности сказала она.

Ведущую задело это некорректное высказывание и она несколько раз пыталась уточнить у Янченко, почему она так считает. На что та ответила, что якобы убедилась в этом лично, когда ее муж, в 2015-2016 годах был заместителем главы Донецкой областной военно-гражданской администрации и она "объездила всю Донецкую область, все нулевки, все КПВВ и видела все лично".

Позднее Янченко поняла, что наговорила и попыталась оправдаться, что ее заявление было эмоциональным и извинилась за свои слова.

При этом, в соцсетях очень негативно отреагировали на ее высказывание.

В частности, на них в Facebook отреагировала ведущая телеканала "112-Украина" Юлия Колтак.

"Через минут двадцать Янченко извинилась. Но я, как выходец из Донбасса, которая, кстати, тоже заканчивала школу уже во время начала боевых действий в 2014 году, могу посоветовать немытой и нечесаной Янченко засунуть свои извинения в одно место и сложить депутатский мандат. Фу", - написала Колтак.

Источник: apostrophe.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 сентября 2020 г. (16:33)

а что не так???? просрали свою родину и теперь живут как в первобытном строе где вожаки крутят долбоебббами как хотят

Аноним
9 сентября 2020 г. (17:14)

Какие обстрелы нах? Я бы понял когда авиация совершает рейды по тылам террористов (как рашка в Сирии бомбила или в Чечне), но тут окопная война в серой зоне. Какие дети по подвалам, дурища ты немытая?

Команч
9 сентября 2020 г. (20:56)

а ведь кто-то её имеет) Блевонул, сцуко.


Похожие новости: