На каком этапе испытаний находятся украинские препараты от коронавируса

Просмотров: 385

1 сентября 2020 19:08

На каком этапе испытаний находятся украинские препараты от коронавируса  фото

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, на каком этапе испытаний находятся украинские препараты от коронавируса, и когда можно ждать результаты этих испытаний. Также он рассказал, при каких обстоятельствах Украина получит вакцину от коронавируса.

"Зарегистрировано четыре препарата, которые могут применяться для лечения коронавируса. Они на разных стадиях испытания. Мы ждем отчетов и результатов клинических испытаний. Думаю, что мы скоро увидим результаты исследований применения этих средств в лечении коронавирусной болезни", - заявил глава Минздрава.

Он добавил, что украинское правительство получило право на подачу заявки для получения вакцины от COVID-19 согласно механизму COVAX.

"Если говорить о поиске вакцины в мире, то за рубежом продолжаются клинические исследования 25 вакцин-кандидатов от COVID-19, из которых шесть находятся на завершающей стадии клинических испытаний. Правительство Украины получило право на подачу заявки для получения вакцины от коронавируса согласно механизму COVAX (механизм глобального доступа к вакцинам против COVID-19, - ред.)", - сообщил министр.

Источник: rbc.ua.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: