Мусимо пам'ятати: в Мелітополі пройшли камерні урочистості з нагоди 29 серпня

Просмотров: 664
28 августа 2020 10:28
Мусимо памятати: в Мелітополі пройшли камерні урочистості з нагоди 29 серпня фото

Сьогодні в Мелітополі відбулася зустріч з нагоди Дня пам'яті захисників України.

У музейному дворику зібралися волонтери, представники громадськості, учасники бойових дій на Сході України, вдови загиблих, щоб напередодні 29 серпня віддати шану всім, хто ціною свого життя відстоював територію держави.

До слова запросили участника бойових дій Радіона Павлюка. Він згадав перших жертв російсько-української війни.

- Загинуло дуже багато. Страшні звістки отримували ми. І це дуже страшно: бачити очі  жінок і матерів, які ніби звинувачують тебе, що не уберіг побратима, - сказав Р. Павлюк.

Також до слова запросили учасника бойових дій Руслана Давидовича. Руслан, як завше, промовляв словами і музикою. Одну із свох композицій він присвятив бійцю, що пережив Іловайськ, Володимиру Мінку.

А ще воїн дуже делікатно відповів нардепові Сергію Міньку, який на відкритті пам'ятного знака жертвам Голокосту говорив про те, що (якшо спростити) все зло від націоналістів і радикалів. Воїн нагадав чиновникам, що на захист України встали і добровольці, і націоналісти, і радикали, і кадрові військові. Бо на фронті не розбираються, хто радикал, а хто ні. Ці означення дають політики, які дуже велику лепту внесли в те, що хлопці лишились в оточенні.

Від імені молоді до атовців звернулася Віта Тарасова. Вона зізналася, що вдячна воїнам за можливість жити звичайним життям і єдине, що ми всі мусимо робити тут, у мирній Україні, - це пам'ятати їхній подвиг.

Нагадаємо, 29 серпня Указом Президента України визначено Днем пам'яті захисніків України. Дата вибрана тому, що в цей день Україна зазнала найбільших втрат поблизу Іловайська - за приблизними підрахунками лише за день загинуло більше 250 воїнів.

Спогади мелітопольця Володимира Мінка про серпень 2014-го можна почтати на сайті МВ

Имя:
Ваш комментарий:

житель
28 августа 2020 г. (10:42)

это гражданская война-и эти не патриоты воевали со своими соотечественниками только из-за разных взглядов на жизнь -они так и не поняли чьи карианы набивают деньгами

Аноним
28 августа 2020 г. (11:23)

Гражданская война с россиянином Гиркиным. Иди проспись, идиот.

аноним
28 августа 2020 г. (11:31)

Ай да Гиркин-один и столько шороху.

Аноним
28 августа 2020 г. (11:33)

Это всего лишь пример, болезный.

1941-1945 тоже гражданская? Там РККА воевала с РОА, РОНА и т.д.

Аноним
28 августа 2020 г. (11:42)

Которые входили в состав вермахта. И дальше что? Но Донбассе идет гражданский конфликт с участием других стран. России с одной стороны и стран запада с другой.

 

В Испании гражданскую войну также называют гражданской, и не одному кретину еще в голову не пришло ее переименовывать.

 

Рагули, если конфликт на Донбассе официально признают гражданским, рухнут все ваши сраные ценности и сраный майдан. Да вы и сами это прекрасно понимаете, поэтому и держись за "российскую ахрэссию", как за спасательный круг

 

 

Аноним
28 августа 2020 г. (11:52)

Война на Донбассе - это война с РФ. Все эти народные милиции - колаборационистские подразделения российской армии. 1 и 2 АК 8 общевойсковой армии ЮВО ВС РФ. С говорящими головами у руля.

А пропаганду из российского телевизора оставь для люмпенов. Причин для войны на Донбассе не было и нет. Это четко видно по другим регионам, в том числе и неоккупипованой части Донецкой и Луганской областей.

Аноним
28 августа 2020 г. (12:13)

Почему среди всех военопленных было всего 2 военнослужащих РФ? Все остальные - украинцы? Какая война с РФ.

 

Вон в Крыму регулярная армия РФ. Рагули, вперде! Или ссыкотно выхватить. Но на Донбассе вы смелые обстреливать города из 152- мм калибра

Аноним
28 августа 2020 г. (13:40)

весь разумный мир признал присутствие кацапов и ввел санкции против них!только проросийские балбесы этого видеть не хотят!чемодан-вокзал-кацапиявам туда

Аноним
28 августа 2020 г. (13:54)

Они все понимают в большинстве, но просто брешут. Это, типа, круто, как завещал их фюрер.

Аноним
28 августа 2020 г. (14:00)

Якый розумный мыр, баран вышиваночный! Ни одна страна не признала наличия регулярных войск РФ на территории ДНР и ЛНР. ))))))

 

Все санкции - это Крым

Аноним
28 августа 2020 г. (15:03)

Ну ты тупооое...

 

"США сохранят санкции в отношении России до того времени, пока они ведут войну на Донбассе. И США сохранят санкции в отношении России до того времени, пока они незаконно оккупируют Крым. И если россияне предпримут больше шагов, отправят больше войск, усилят боевые действия, тогда мы, вероятно, введем больше санкций".

"Дипломат подчеркнул, что цель санкций – давление на российское правительство, чтобы РФ вышла из Донбасса и Крыма. "Эти санкции - не для того, чтобы наказать российский народ, эти санкции – для того, чтобы создать давление на российское правительство, в частности на мистера Путина, чтобы (РФ – ИФ) выйти с Донбасса и Крыма"

Уильям Тейлор 2019 (с)

Аноним
28 августа 2020 г. (15:23)

Амэрыка з намы! Буде воюваты до крайнего вкраинця ))))))) Ну дегенераты вышиваночные

Аноним
28 августа 2020 г. (16:02)

Так, получается, признали? Кроме как кривляться нихера не умеешь, ватник.

Аноним
28 августа 2020 г. (16:06)

Еще бы амерам не признать. Рагуль, ты реально упорот до невменяемости. Впрочем, это ваше естественное состояние

Аноним
28 августа 2020 г. (16:25)

Так буквально в 14:00 ватное чудовище писало тут, что санкции только за Крым и никто не признал российских войск на территории Украины.

Так быстро переобуваешься?))

Аноним
28 августа 2020 г. (16:36)

Дурачок майданный, кто перобувается? Ты с датами ознакомься. США волать о санкциях начала аккурат после аннексии Крыма. Крым стал реашающим фактором.

 

Может поэтому белые господа сказали Турчинову не лезть в Крым, когда там появились вежливые люди? Может именно для того, чтобы санкции ввести? Ты это своей прямой извилиной думал?

Аноним
28 августа 2020 г. (16:38)

Военными действиями на Донбассе тогда и не пахло. Ватники гоняли ссаными тряпками ВСУ по полям, Ярош только готовился к террористическим актам на территории Донбасса

Аноним
28 августа 2020 г. (16:45)

Короче, бери своих друзей, приезжай к КПП военной части. Там у тебя будет возможность высказаться и рассказать, кто "рагули" и т.п. Полная свобода. Готов?

Аноним
28 августа 2020 г. (16:48)

Если США захочет ввести санкции, им не нужны такие сложности. Они легко вводят сануии против Китая или Ирана без всяких войн. Думал своей пустой черепушкой?

Аноним
28 августа 2020 г. (13:59)

Видон у гитарыста запойный мягко сказать. Снять медальки непонятные и засаленный камуфляж и готовый клиент любой наливайки

Гость
28 августа 2020 г. (17:36)

Здесь наблюдается ..возбужденность мелитопольских ..сепараторов и тролей ПЫНИ.Ясно что спецслужбы РФ  приделяют  особое внимание Мелитополю.Посему  нужно коментарии заблокировать.что бы слабые умы некоторых граждан не учились русскому мусору!! Ко всему ...империя зла.. потихоньку распадается.потому и гадит все больше.

Аноним
28 августа 2020 г. (19:02)

В комментариях нужно включить привязку к IP, чтобы было видно, кто пишет, хотя бы приблизительно. Но коллектив издания сомневаюсь, что такое осилит. Они писать без ошибок осилить не могут...

Аноним
28 августа 2020 г. (19:09)

Мама, вызывай ментов (с) 

Аноним
28 августа 2020 г. (19:10)

Какая привязка. Ну покажет тебе айпи Норвегию. Приблизительно. И дальше что?

Аноним
28 августа 2020 г. (19:16)

И будет понятно, что тело под vpn скорее всего и к Мелитополю отношения не имеет.

Аноним
28 августа 2020 г. (20:04)

А может это, как ты выражаешься тело, имеет отличное от рагулей мнение и является жителем Мелитополя.

 

Это мнение заключается в том, что в 2014 году был совершен государственный переворот. Но востоке страны идет гражданский конфликт, нацкорпус - это террористическая организация, не имеющая ничего общего с патриотизмом, и т.п.

 

Ну а выборы ясно показали, чего стоят так называемые "патриоты", набравшие вместе около двух процентов.

 

А впн приходится пользоваться, ибо рагули все поголовно стукачи и сексоты. Такие же стукачи, которые писали доносы в 30-х годах прошлого века. А СБУ не занимается ничем, кроме крышевания бизнеса и охотой на ведьм

Аноним
28 августа 2020 г. (20:34)

Уже обосрался? ))

Быть дебилом не воспрещается.

Тупица, IP покажет, что ты из Мелитополя, но откуда именно - нет. А больше и не нужно.

Все твои сказки про использование впн из-за боязни отвечать за свои ватные взгляды - всего лишь сказки.

Аноним
28 августа 2020 г. (22:14)

Ага, обосрался. От лютого ржача про твой уровень компетентности )))

Аноним
28 августа 2020 г. (22:31)

Дурачок, тут, в комментариях тебя по IP никто не найдет. А СБУ, если захочет, то найдет тебя и без IP. Только кому ты дурачок нужен? Ты сам себя ссышь.

Аноним
29 августа 2020 г. (08:48)

Рагуль, какие же вы дегенераты. Сначала начинаете мычать про IP, а потом же, как дешевая гопота начинаете ловить на слове. Мол типа, мы из РФ пишем.

 

Еще раз напоимниаю, для полных даунов майданных. Если можешь сложить 2+2, то посмотри результаты голосования на выборах. И сколько набрали террористы из навоза и нацкорпуса и прочие отбросы в виде активистов та вытиранов.

 

ЗЫ. Была така могутня партия Народный хронт, состоящая из настоящих кыборгив та терминаторив вийны з агрэссором. Через 5 лет у нее стал рейтинг около 0. Вопрос на 10 баллов для дегенератов: сколько кыборгив посло захыщаты краину после сдачи ***та? ))))))

 

Ответ: НОЛЬ ЦЕЛЫХ, Х,Й ДЕСЯТЫХ ))))) Отаке от.

Аноним
29 августа 2020 г. (10:11)

Ты точно не из Украины, несешь какую-то хрень, которая тут никого просто не интересует. Даже вопрос в таком ключе никогда не стоит.

Аноним
29 августа 2020 г. (10:19)

Ну да, если я на х..ю вертел ваш сраный майдан, ваших сраных хероев в виде петлюры, бандеры и прочего шлака, я не ихз Украины. Рагуль, не нужно экстраполировать на себя всю Украину. Ты же побачь, справжний вкраинець, мля )))))) Чого ж вы, справжни прадавни шумеры, на выборах набрали НОЛЬ ЦЕЛЫХ, Х..Й ДЕСЯТЫХ?

Аноним
29 августа 2020 г. (11:10)

У тебя словесный понос. Иди лечись. В Мелитополе даже такие выражения никто не применяет, методичку перечитай.

Аноним
29 августа 2020 г. (12:21)

А что, уси кажуть святый майдан, та перед вытиранами на колина бухаются? Рагуль, тебе прямая дорога за этой олимипиадой в Тернопиль ))))

Аноним
29 августа 2020 г. (12:58)

Пиши, болезный, пиши... Санитары уже в пути.

Аноним
29 августа 2020 г. (15:11)

Санитары приезжают за воинами свитла, подрывающими себя и окружвющих гранатами

Аноним
29 августа 2020 г. (16:19)

Санитары за тобой из дурки едут, болезный.

Аноним
29 августа 2020 г. (21:14)

Дурень майданный. Уже никто не приедет. Ваша ведьма климаксная упразднила дурки. Все ради  блага свидомитов. Никто за мной не приедет.

Аноним
29 августа 2020 г. (22:30)

он еще не понял, что майдаунов теперь в АТО лечат

Аноним
30 августа 2020 г. (00:39)

Идиотище неместное... В Запорожье на Ореховском шоссе тебя ждут. Приезжай сам, помогут. Ты - их профиль.

Аноним
30 августа 2020 г. (07:54)

Какиерогули осведомленные. ))))

 

Что рагуль, подрочимы там кукуху лечили, или собутыльники?

Аноним
30 августа 2020 г. (09:51)

А все местные это знают, а ольгинские тролли - нет. Изучай методичку тщательнее. Я бы тебя уволил за профнепригодность.

Аноним
30 августа 2020 г. (13:00)

Какие нахрен местные, что ты вообще несешь, клован вышиваночный. Нахрена нормальному человеку знать, где дурки расположены? ))) Идиот

 

А вот если у самого проблемы с кукухой или у поброчимов, тогда другое дело )))

 

Аноним
30 августа 2020 г. (15:37)

Ясен пень, кацапу кроме как знать, где можно купить настойку бояры ничего больше в жизни и не нужно. Дебил рязанский...

Аноним
30 августа 2020 г. (15:41)

Там много вас идиотов в Куйбышеве?))

Аноним
30 августа 2020 г. (16:48)

В Х..йбышеве )))) ДБ

 

Рвгули, какие же вы все-таки дегенераты

Аноним
28 августа 2020 г. (19:12)

Т.е. это спеслужбы привели к тому, что справжни патриоты в виде сокыры, нацкорпуса, свободы и прочих синив краины разом набрали 2 процента ))))))) Клоуны

Аноним
28 августа 2020 г. (22:19)

Дня пам'яті захисників України. А они уже усе вмерли?

Аноним
29 августа 2020 г. (08:41)

60 процентов хероев отправились в Вальгаллу в результате воздействия веществ, бухла, самоподрывов и банальной поножовщины между подрочимами

Бур
29 августа 2020 г. (22:49)

О, смотрю тут профи появились. Профессионально исторично пишут про то, как РФ воюет на Украине. Про то как армейские корпуса ДНР уже являются подразделениями ВС РФ. Про то как прекрасно живётся на Украине. В особенности после того как российский бизнес почти ушёл из Украины. Я не мелитополец, более того, даже не украинец. Россиянин. Но все же, нежели правда, что свободной освободившейся от гнета России Украине сейчас стало жить гораздо лучше?

Аноним
30 августа 2020 г. (00:42)

Мелитополь расцвел, просто преобразился. Еще бы вы с Донбассаа и Крыма сыбались, было бы намного лучше.

Аноним
30 августа 2020 г. (17:52)

Рагули, как и их полоумные предки всегда дальше своего хера не видели. Абы в хате полы были вымыты, а за калиткой срань

 

"Кк преобразиля Мелитополь" )))) И дальше что? Дороги и в Африках строят.

 

Самая нищая и самая коррумипированная страна в Европе. Толпы дегенератов на улицах с  гранатами. Полоумные активисты, волонтеры, которым везде Ольгино мерещится ))))

Аноним
30 августа 2020 г. (00:44)

А отот гнойник, который устроил Кремль на Донбассе - это и есть гнёт. Но даже в таких условиях мы развиваемся. А ватные нытики они всегда были, есть и будут.

Аноним
31 августа 2020 г. (13:41)

О развитии не по парку Горького судить нужно, а по экономике, ввп и отсутствию госдолга. А если ее у панов усе украинцы развивают, это не показатель.


Похожие новости: