В России хотят запретить песню Шуфутинского "Третье сентября"

Просмотров: 580
27 августа 2020 20:04
В России хотят запретить песню Шуфутинского Третье сентября  фото

Жители Санкт-Петербурга начали собирать подписи под петицией, адресованной депутатам городского Законодательного собрания, с требованием запретить "ротацию и любое использование" песни Михаила Шуфутинского "Третье сентября". 

По словам автора петиции Алины Сергеевой, каждый год 3 сентября отовсюду звучит одноименная песня, а социальные сети заполнены мемами и шутками на эту тему. "Даже федеральные телеканалы и крупные информационные агентства не обходят стороной этот день. Сколько можно это терпеть и любоваться "кострами рябин" и "листом календаря", - возмутилась она.

Сергеева уверена, что песню "Третье сентября", а также распространение мемов на этот счет необходимо запретить на законодательном уровне, и начать нужно с культурной столицы России - Санкт-Петербурга.

Петиция была создана меньше суток назад, но уже собрала некоторое количество подписей. "Полностью поддерживаю! У меня день рождения 3 сентября. Вместо нормальных поздравлений постоянно получаю ссылки на эту песню", - комментирует один из подписавшихся.

Между тем до 3 сентября остается ровно неделя.

Отметим, что каждый год в начале осени песня "Третье сентября" звезды российского шансона Михаила Шуфутинского становится главным мемом в русскоязычном сегменте соцсетей. В 2018 году, ставшей культовой, песня отметила свое 25-летие.

Источник: Вести.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
27 августа 2020 г. (23:17)

Некая Сергеева + "Некоторое количество" подписантов = "В России хотят запретить".

Так вот оно как делается! Угу.

 

Пусть тогда гимн Украины запретят. Таким же образом. А причин найдется масса.

йцуке
28 августа 2020 г. (07:52)

Гимну нельзя запрещать. Нет более жалистней писни чем Щеня. Стоя на паперти с протянутой рукой только её и исполнять.

житель
28 августа 2020 г. (08:32)

а   мне нравится -принцып-не нравится не слушай

Аноним
28 августа 2020 г. (09:06)

кацапам надо сделать эту песню своим гимном, ведь шансон это их образ жизни и национальная идея. Ведь "кто в тюрьме не бывал, тот жизни не видал."

Аноним
28 августа 2020 г. (09:17)

Там  Сергеева, у нас Николаенко, идиотов кругом хватает 

Наталья Гречаная(Сирченко)
28 августа 2020 г. (10:17)

Это  потому  что  в Путинско  фашиской  недорассеи  третье  сентября  осациируется  с  терористами  арабскими напавшие  самолётами на   небоскрёбы  близнецы  в США , так  ведь  и правда  Путинско  фашиская  недорассея   отравитель , убица и окупант  и есть  терористами  в мире  №1 , и этого  их козла  карликового Пу  надо  утопить  в сартире , даже  не  мочить ,а утопить эту гниду  карликовую !

 
Флавио007
29 августа 2020 г. (22:37)

Похоже, это Искусственный Интеллект писал.

Не знал, правда, что ИИ может применять девичью фамилию )

Аноним
29 августа 2020 г. (22:56)

Это не ИИ, это ЗаСирченко с Гречки.У нее как обычно понос.


Похожие новости: