Рада дала добро на "исключительный" кредит ЕС для Украины

Просмотров: 178
25 августа 2020 14:11
Рада дала добро на исключительный кредит ЕС для Украины фото

Верховная Рада Украины в ходе внеочередного заседания 25 августа ратифицировала меморандум с Европейским Союзом о получении Украиной макрофинансовой помощи в сумме до 1,2 млрд евро. "За" проголосовали 248 народных депутатов.

"В связи с негативными финансово-экономическими последствиями, обусловленными распространением острой респираторной болезни COVID-19, Европейский парламент и Совет 25 мая 2020 года приняли окончательное решение о возможности предоставления "исключительной" макрофинансовой (кредитной) помощи странам Европейской политики соседства, в частности Украине", – говорится в пояснительной записке к документу.

Как уточнил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, решение Рады позволит Украине в ближайшее время получить от ЕС 600 млн евро.

"Верховная Рада ратифицировала Меморандум и Кредитное соглашение на получение "исключительной" макрофинансовой помощи от ЕС в размере 1,2 млрд евро. Благодарны парламентариям за поддержку. Это решение позволит Украине уже сейчас получить первый транш суммой 600 млн евро", – написал Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Источник: segodnya.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: