Митингующие у Офиса президента требовали принять закон о коллаборационистах

Просмотров: 328
24 августа 2020 18:51
Митингующие у Офиса президента требовали принять закон о коллаборационистах фото

Ветераны полка "Азов", которые принимали участие в сегодняшнем Марше Защитников ко Дню Независимости Украины в Киеве, пришли под Офис Президента требовать принятия "Закона о коллаборационистах".

Сначала охрана и полицейские пытались не пропустить ветеранов под здание ОП, но в конце концов отступили - обошлось без серьезных столкновений.

"Мы требуем от Зеленского принять закон о коллаборационистах. Мы постоянно слышим о разведении войск, а по факту - о капитуляции. Украинская власть рассматривает возможность выборов на Донбассе, когда там будут находиться российские войска и боевики "ЛДНР". Никто не спросил украинцев, хотели ли они видеть в ТКГ Фокина и Кравчука. Мир любой ценой - это цена, которую Зеленский готов заплатить, чтобы спасти свои рейтинги. Мир на коленях не вымаливается", - заявил первый командир "Азова" Андрей Белецкий.

Белецкий добавил, что в будущий закон о коллаборационистах должны попасть представители партии ОПЗЖ - в частности, Илья Кива, который заявляет о создании пророссийских силовых организаций в Украине, и Виктор Медведчук, владелец медиахолдинга с пророссийской риторикой. Также - партия блогера Шария.

Во время протеста под ОП азовцы заявили, что соответствующий законопроект о коллаборационистах уже готов - его нужно только зарегистрировать в ВРУ.

"Сегодня, в День Независимости, мы прошли многотысячным маршем по центру столицы. А сейчас под Офисом Президента, потому что здесь работают люди, которые прямо угрожают украинской независимости и безопасности. Мы требуем зарегистрировать законопроект о защите украинского государства от действия коллаборационистов. Этот документ уже написан. Действия коллаборационистов сегодня является одной из самых больших угроз для Украины - те, кто работают на врага, должны ответить перед законом ", - заявил ветеран полка "Азов" Максим Жорин.

Источник: censor.net.ua.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
25 августа 2020 г. (00:24)

Українська нація настільки потужна, що має змогу терпіти поряд із собою імперське лайно і не бруднити об нього руки. Україна була, є і буде.

Аноним
25 августа 2020 г. (03:40)

Какой закон ..какие калоанонисты. Кравчуку вон вообще на переговорах поставили условие . мир только после подачи воды  в Крым. На что Леонид Макаровыч уже вовсю намекает ..что вода пойдет туда , патаму чта  там живут вкраинци и мы не допустим  гуманитарной катострофы. Зеля вот думает теперь как это преподнести народу и слепить с этого говна  очередну мирну  пырымогу

Аноним
25 августа 2020 г. (06:44)

Какой закон нужен, ткк это запретить террористоов нацкорпуса


Похожие новости: