“Облводоканал” после Дня Независимости отключит воду в селах Запорожской области

Просмотров: 519
22 августа 2020 20:16
“Облводоканал” после Дня Независимости отключит воду в селах Запорожской области фото

Более дюжины сёл останутся без воды, несмотря на обещание губернатора, что вода будет

Митинг, перекрытие трассы, срочный вызов губернатора к митингующим – все оказалось напрасно? “Облводоканал” все равно намерен с 25 августа полностью прекратить водоснабжение сёл Новоалександровка, Новоеленовка, Григорьевка, Наталовка, Лежено, Новостепнянское, Череповское, Степное, Шевченковское, Григорьевское, Кирпотино, Вольное, Тарасовка. Хотя глава ОГА Виталий Боговин говорил людям, что воду дадут.

Из-за того, что на этих территориях есть КП, задолжавшие облводоканалу, пострадают простые люди. Дети, старики, тяжело работающие на предприятиях мужчины, женщины, которым необходимо готовить еду для своих домочадцев – все будут вынуждены обходиться бутилированной водой. Ведь организованного подвоза тоже нет, сообщает zp inform.

Дмитрий Майстро, депутат межфракционной группы партии Владимира Буряка “Єднання” в облсовете, не раз заявлял о проблеме и предлагал пути ее решения. По его мнению, областная власть должна была изначально подготовить Стратегию развития системы водоснабжения региона, а потом уже создавать в громадах КП по распределению воды. А областная власть просто сбросила с себя ответственность.

 

Продовжуємо відстоювати права людей на питну воду Резонанс навколо водозабезпечення населених пунктів Запорізького,...

Gepostet von am Donnerstag, 20. August 2020

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: