Украинских моряков будут тренировать военные НАТО

Просмотров: 256
19 августа 2020 12:08
Украинских моряков будут тренировать военные НАТО  фото

Кроме британцев курсы для ВМС Украины будут проводить военные из Швеции, Канады и Дании.

Великобритания начинает тренировочную миссию для усиления способности ВМС Украины. Об этом в среду, 19 августа, сообщил британский министр обороны Бен Уоллес, который находится с визитом в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

Он также сообщил, что осенью Великобритания направит корабли Королевских ВМС в Черное море, где они проведут тренировку совместно с ВМС ВСУ.

По словам министра, Великобритания уже провела подготовку тысяч украинских военных по широкому перечню навыков, от основ первой медицинской помощи до оперативного планирования.

"Инициатива по морской подготовке "сделает возможной еще более тесное сотрудничество между НАТО и вооруженными силами стран мира и позволит увеличить преимущества полученного Украиной статуса Партнера расширенных возможностей НАТО", - сообщил Уоллес.

Отмечается, что Минобороны Великобритании увеличивает свою поддержку ВСУ, координируя международную учебную инициативу в сфере военно-морских сил, которая со следующего месяца начнет действовать с участием экспертов Королевских ВМС и стран-партнеров.

Курсы будут проводить военнослужащие Королевских ВМС, а также их коллеги из Швеции, Канады и Дании в таких дисциплинах, как навигация, оперативное планирование, подготовка военных водолазов, наблюдение за морской обстановкой, пожаротушение и ремонт повреждений. Ожидается, что в ближайшее время к этой инициативе присоединятся больше стран.

Источник: korrespondent.net

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 августа 2020 г. (13:20)

тренируйте хорошо, чтобы побольше кацапских вояк зажмуривалось

Аноним
19 августа 2020 г. (13:26)

Грызунов уже тренировали. Да так, что пятки до Тбилиси сверкали )))))

Аноним
19 августа 2020 г. (17:44)

тренируй, не тренеруй, все равно получишь куй

Аноним
19 августа 2020 г. (13:30)

кремль только из-за угла гадить может, полномасштабная агрессия в Украине окончится для рашки развалом. Посмотрим, сколько желающих будет подохнуть здесь, за имперское величие стареющего педофила.

Аноним
19 августа 2020 г. (14:39)

Рагули с нетерпением мриють, шо Крэмль прыйде на вийну )))

Путин
19 августа 2020 г. (17:47)

 эта твоя мрия может привести к «очень тяжелым последствиям для украинской государственности в целом».


Похожие новости: