В Кирилловке полиция разоблачила лиц, требовавших деньги у местных предпринимателей

Просмотров: 942
17 августа 2020 19:04
В Кирилловке полиция разоблачила лиц, требовавших деньги у местных предпринимателей фото

Компания мужчин пыталась собирать «дань» с представителей бизнеса за осуществление торговли в курортной зоне. Работники полиции установили личности злоумышленников. Одного из вымогателей задержали.

16 августа в Кирилловское отделение полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области один за другим обратились трое граждан, которые сообщили, что в Кирилловке у баз отдыха на улице Коса Федотова, группа неизвестных лиц требуют у местных предпринимателей платить деньги за беспрепятственное ведение торговой деятельности, а в случае отказа - угрожают физической расправой.

К указанной местности прибыли сотрудники криминальной полиции и бойцы батальона полиции особого назначения. С помощью информации граждан, в ходе поисковых действий на прилегающей территории правоохранители обнаружили мужчину, похожего по приметам, в одном из развлекательных заведений.

Им оказался житель Запорожья 1992 года рождения. Его задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса. Следственным решается вопрос сообщение мужчине о подозрении в совершении уголовного преступления и избрании меры пресечения.

Сотрудники криминальной полиции Кирилловского отделения полиции провели ряд оперативных мероприятий и установили личности сообщников задержанного. В настоящее время продолжаются поисковые действия по установлению их местонахождения. 

По трем установленным фактам, открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Продолжается досудебное расследование.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: