Зеленский провел закрытое совещание с силовиками из-за протестов в Беларуси

Просмотров: 256
17 августа 2020 15:59
Зеленский провел закрытое совещание с силовиками из-за протестов в Беларуси фото

Президент Украины Владимир Зеленский провел закрытое совещание с руководителями разведывательных органов и силовых структур в связи с резким обострением ситуации в Беларуси, где бушуют массовые протесты против Александра Лукашенко.

Об этом сообщили в пресс-службе президента.

«Во время совещания была детально проанализирована как внутриполитическая ситуация в самой Беларуси, так и многочисленные внешние факторы, которые могут повлиять на развитие послевыборных событий», — говорится в сообщении.

В частности, Зеленский и представители разведслужб обсудили возможность вторжения российской армии на территорию Беларуси для защиты режима Александра Лукашенко и его последствия непосредственно для Украины.

«Была проведена оценка всех возможных сценариев дальнейшего развития сегодняшнего внутриполитического обострения в соседней стране, включая различные типы эскалации, учитывая так называемые гибридные типы мировых конфликтов», — заявили в Офисе президента.

Напомним, что Александр Лукашенко договорился с президентом России Владимиром Путиным о том, что РФ при первом запросе окажет помощь для обеспечения безопасности в Беларуси.

Россия выразила готовность оказать военную помощь Беларуси в случае «внешних военных угроз».

В Беларуси 9 августа прошли выборы президента, которые с первых дней избирательной кампании сопровождались массовыми протестами против Александра Лукашенко, единолично правящего страной 26 последних лет.

Согласно данным ЦИК Беларуси, победу одержал Александр Лукашенко (80,1% голосов), оппозиционный кандидат Светлана Тихановская же якобы набрала 10,1% голосов.

Источник: nv.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 августа 2020 г. (16:32)

Вот  очередное доказательство кто правит балл в Украине !и как украинцев опускают и  разводят с карантином т.е с барановирусом . ... Невзирая на бесконечные карантины в стране с ежедневно выявленными 1000ми  заболевшихи и умерших  от вируса, заставляя укр народ соблюдать карантин .Вдруг!?.Руководство Украины постановило и разрешило при любых обстоятельствах __РАЗРЕШИТЬ 10КАМ ТЫСЯЧ  ЕВРЕЯМ ХАСИДАМ ПРИЕЗД В УКРАИНУ В Г, УМАНЬ В СЕНТЯБРЯ 2020Г .ДЛЯ ПРАЗДНОВАНИЯ ЕЖЕГОДНОГО "ПРАЗДНИКА" ,Т,Е КАБАЛЕСТИЧЕСКОГО ОБРЯДА-ШАБАША , ДЛЯ ПЕРЕПОДЧИНЕНИЯ ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ И ДАЛЬШЕ. Как вам такое??? а главное это постановление руководства Украины обжалованию и изменению не подлежит в любом случае . Об этом сегодня написал мер г . Умань А. Цыбар. Угрожая  оградить от прибывающих в  сентябре хасидов  блок постами возле г. Умань и призвать на помощь атошников . Вот вам и коронавирус...


Похожие новости: