Неизвестные сожгли автомобиль журналистов "Схем"

Просмотров: 246
17 августа 2020 12:28
Неизвестные сожгли автомобиль журналистов Схем  фото

В Киеве неизвестные подожгли автомобиль программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший"). Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил журналист-расследователь Михаил Ткач.

"Плохие новости продолжаются. Авто, на котором мы в течение четырех лет снимаем материалы, которые вы все видели, сожгли. Последний материал, над которым мы работали с важным членом съемочной группы водителем Борисом Мазуром на Kia Cerato, – это "Короли дорог". Его уже посмотрели почти 700 тыс. зрителей на YouTube", – отметил журналист.

Ткач подчеркнул, что во время съемок и в самом материале он неоднократно говорил о том, что за автомобилем и журналистами вели наблюдение сотрудники Управления государственной охраны Украины.

"Авто ночевало возле дома, где проживает водитель. Прослушка, поджог авто, что дальше?" – добавил журналист.

В начале августа Ткач сообщал, что обнаружил признаки прослушки в своей квартире. По его словам, в течение нескольких недель до этого он "несколько раз получал предупреждения о том, что его журналистская деятельность раздражает чиновников" и по нему "начали активно работать".

Источник: gordonua.com

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: