Сибирская язва атаковала Кыргызстан: чем она опасна и как распознать болезнь

Просмотров: 188
12 августа 2020 09:56
Сибирская язва атаковала Кыргызстан: чем она опасна и как распознать болезнь фото

На юге Кыргызстана 8 человек госпитализировали с подозрением на сибирскую язву.

Об этом сообщает "Интерфакс".

По предварительным данным, все они заразились от мяса больного животного. Лабораторный анализ подтвердил диагноз у одного пациента. Выявлены 285 контактных лиц.

"В ходе эпидемиологического расследования установлено, что в конце июля в забое и разделке туши крупного рогатого скота, мясо которого было роздано 34 семьям в селах Тогуз Булак, Талдык, Кызыл-Байрак и Беш-Мойнок, участвовало девять человек", - говорится в сообщении.

Отмечают, что все контактные лица получают антибиотики для профилактики и находятся под меднаблюдением.

По данным Минздрава страны, специалисты взяли пробы почвы с места забоя скота и провели лабораторное исследование. Они дали положительный результат на сибирскую язву.

"Лабораторные исследования бактериологическим и биологическими методами продолжаются", - заявили в Минздраве.

Там также сообщили, что в районе, где произошло ЧП, создан оперативный штаб по локализации и ликвидации очага сибирской язвы.

Врач Ошской межобластной больницы, куда госпитализировали людей, Курсанали Ташов рассказал, что семеро из восьми являются жителями села Папан Кара-Сууйского района Ошской области.

"Состояние больных стабильное", - заявил Ташов.

Сибирская язва - это особо опасная инфекционная болезнь, поражающая кожный покров, реже легкие и кишечник. Возбудитель заболевания - бацилла Вacillus anthracis. Инфекция передается человеку от больных животных.

Симптомы болезни: повышение температуры тела, озноб, головная боль, сильная слабость, ломящие боли в пояснице.

Источник: apostrophe.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 августа 2020 г. (10:40)

В 1979 г в Свердловске возникла вспышка сибирской язвы, погибло около 100 человек в том числе военные. Самая мирная страна изготовляла боевые бакоружие и случайно угробила собственных граждан. Выжившие граждане мордора до сих пор с пониманием относятся к этому недоразумению, ведь в противном случае это бы сделали солдаты НАТы.

вася
12 августа 2020 г. (11:05)

а что в это время делали другие миролюбивые страны ? насколько я знаю гонка вооружения была в самом разгаре в те годы у всех стран

Аноним
12 августа 2020 г. (11:16)

согласно Конвенции "О запрещении разработки и тд и тп" от 1975 года, никто этим не занимался. Во всяком случае немцы и американцы не умирали от чумы и сибирской язвы и только "оплот мира и социализма" , как всегда, в своём репертуаре.


Похожие новости: