В Германии и США сомневаются в существовании у России вакцины от COVID-19

Просмотров: 181
12 августа 2020 09:29
В Германии и США сомневаются в существовании у России вакцины от COVID-19 фото

Ученые из двух стран с глубоким недоверием восприняли известие о создании в РФ вакцины, и указали на отсутствие информации о ее испытаниях и безопасности.

Эксперты Германии и США высказывают сомнения в том, что Россия действительно смогла создать безопасную и готовую к использованию вакцину от коронавируса, о чем накануне заявил президент РФ Владимир Путин.

Так, Главный национальный эксперт США по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи заявил, что у него есть серьезные сомнения по поводу заявления России о наличии у нее вакцины, готовой к использованию в борьбе с COVID-19.

"Иметь вакцину и доказать, что вакцина безопасна и эффективна - это две разные вещи", - сказал Фаучи во время онлайн обсуждения, организованного National Geographic.

А в Минздраве ФРГ подчеркнули, что о качестве, эффективности и безопасности российской вакцины ничего не известно, передает Tagesschau.

"Положительный баланс пользы и риска для вакцины должно быть продемонстрирован, прежде чем ее можно будет использовать в широком масштабе", - заявил он, добавив, что в ЕС безопасность пациентов является приоритетом.

Также в министерстве отметили, что не ведут переговоров с российскими властями относительно закупки вакцины.

В свою очередь Институт Пола Эрлиха, который отвечает за создание вакцин в Германии, предостерег: все испытания вакцины против COVID-19 должны проводиться так же осторожно, как и с другими препаратами. Президент института Клаус Цихутек также обратил внимание, что в вопросе одобрения вакцины в России наблюдается недостаточная прозрачность и, по предварительной информации, отсутствие данных по безопасности и эффективности клинических испытаний на нескольких тысячах волонтеров. Поэтому утверждения о новой вакцине следует рассматривать "с осторожностью", заметил Цихутек.

Скептически к новости отнеслись и врачи. Так, президент Немецкой медицинской ассоциации Клаус Рейнхардт назвал одобрение вакцины "экспериментом на людях с высоким риском". По его словам, создается впечатление, что речь идет о "популистском мероприятии авторитарного государства, которое хочет продемонстрировать мировому сообществу свои научные возможности". Рейнхардт назвал "безответственным" вакцинировать целые группы населения на этой стадии развития продукта.

Источник: korrespondent.net

Имя:
Ваш комментарий:

Воло
12 августа 2020 г. (09:42)

Главное, что скрепные не сомневаются! Те, кто смотрит РосТВ. Они и мультик про гипероружие сняли, как оно стреляет по Флориде. Вот только Кузю, наверное, уже никогда не отремонтируют. А так - да, впереди планеты всей! Вместе с КНДР.

Аноним
12 августа 2020 г. (09:49)

речь идет о "популистском мероприятии авторитарного государства, которое хочет продемонстрировать мировому сообществу свои научные возможности", здорово сказано. Всё высокотехнологичное либо украдено, либо куплено за нефтедоллары. Санкции должны работать по бензоколонке.

йцуке
12 августа 2020 г. (10:52)

Зависть - один из смертных грехов

Володимир
12 августа 2020 г. (15:33)

Скрепные и по сей день на вопрос "Знаете, за что вас нигде в мире не любят?" отвечают: -За то, что мы великие!)) Завидуют, конечно.

Аноним
13 августа 2020 г. (17:40)

Ничего личного-только бизнес. Конкурента нужно обгадить или утопить. Вэлыка америка уже показала какая у нее медицина, да и с вакциной  не прокатило, не украли рецепта.


Похожие новости: