Обстрел журналистов и первые "коктейли Молотова": как прошла ночь в Минске

Просмотров: 254
11 августа 2020 08:59
Обстрел журналистов и первые коктейли Молотова: как прошла ночь в Минске фото

В ночь на вторник, 11 августа, в Беларуси началась третьи сутки массовых протестов. Их участники выступают против результатов президентских выборов, которые выиграл действующий глава государства Александр Лукашенко. Люди снова тысячами вышли на улицы многих городов.

В Минске около полуночи, в ответ на разгон сотрудниками спецподразделения ОМОН МВД Беларуси, митингующие начали применять первые "коктейли Молотова".

Власть пригнала в центр Минска военную технику. Около часа ночи силовики применили водяную пушку, которой уничтожили баррикады недалеко универсама "Рига" и разогнали активистов. Однако, впоследствии, протестующие вернулись, сообщает "Радыё Свабода".

Также силовики "зачистили" станцию ​​метро "Пушкинская". По данным местных Telegram-каналов, по меньшей мере 14 человек серьезно пострадали, а журналистку Татьяну Капитонову оглушила светошумовая граната.

На улице Кальварийской силовики открыли огонь по работникам СМИ, в результате чего пострадала журналистка "Нашей Нивы" Наталья Лубневская. Она находится в больнице с ранением от резиновой пули, сообщает "Белорусская ассоциация журналистов".

Кроме того, силовики задержали журналистов Татьяну Белашову, Елену Щербинскую и Виталия Дубика.

После трех ночи спецтехника и силовики начали возвращаться на базы.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
11 августа 2020 г. (10:59)

Ростов не резиновый.

Аноним
11 августа 2020 г. (23:04)

Литува не резиновая, скоро к грузину блогерша приедет, сразу одесой руководить поставят.

Александр
11 августа 2020 г. (19:07)

ооо..узнаю новости как с майдана - такие же брехливые !! в журналистку попала рикошетная резиновая пуля ,специально в нее никто не стрелял ! погиб один человек - сотрудник милиции !!!  давайте,защащайте выблядков что хотят беларусь так же как украину на колени свалить


Похожие новости: