Из России в зону ООС доставили необычную контрабанду

Просмотров: 332
10 августа 2020 20:15
Из России в зону ООС доставили необычную контрабанду фото

Все уже привыкли, что из России на Донбасс везут оружие и боеприпасы. Однако на этот раз Луганский пограничный отряд рассказал о задержании двух граждан Украины, которые с территории РФ через реку Деркул надувной лодкой доставляли мед, сладости и инвентарь для пчеловодства. Товар складывали в кузов грузовика «Мерседес».

Об этом сообщает портал real-vin.

Неподалеку от места инцидента пограничники выявили УАЗ и еще одного гражданина Украины, а также «ВАЗ» с двумя людьми и мокрым водолазным костюмом в багажнике. Следствие проверяет их причастие к контрабанде.

В свою очередь Служба безопасности Украины сообщила, что ее контрразведчики выявили группу преступников из числа военнослужащих, которые продавали иностранцам (россиянам?) имущество, украденное со складов воинских частей. Среди подозреваемых бывший руководитель одного из оборонных предприятий, а также бывший и действующий военнослужащие.

При этом СБУ указала, что при попытке сбыта иностранцу комплектующих к боевым вертолетам в Житомире и Виннице были задержаны четыре человека. Во время обысков по месту работы и проживания подозреваемых выявлены авиационные комплектующие и запчасти к бронетехнике. Преступникам готовятся подозрения в совершении уголовных преступлений.

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
11 августа 2020 г. (00:58)

Это какие "все" там "привыкли"? Насколько я знаю, с фактами туго.

 

А вот как Украина "привыкла" воевать, не имея теперь патронного завода - эти "все" знают?


Похожие новости: