"Били по рукам и ногам". На протестах в Беларуси пострадал журналист из Украины

Просмотров: 948
10 августа 2020 11:34
Били по рукам и ногам. На протестах в Беларуси пострадал журналист из Украины фото

В ходе протестов в Беларуси силовики избили украинского журналиста Мстислава Чернова, который вместе с другими представителями СМИ освещал масштабные протесты.

Об этом заявил председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко в Facebook.

"Журналиста информационного агентства Associated Press, украинца Мстислава Чернова избили белорусские силовики во время разгона протестных демонстраций в Минске в ночь на 10 августа. И, по меньшей мере, 15 журналистов, по данным независимой Белорусской ассоциации журналистов, задержали правоохранители в воскресенье, в день президентских выборов в Беларуси. Задержания произошли в Минске, Витебске, Могилеве и Гродно", - говорится в сообщении.

Позже коллеги Чернова рассказали, что согласно последней информации, он находится в норме.

"В комментарии для НСЖУ коллеги Мстислава Чернова из АР говорят - "последняя информация, что он в норме". Но правоохранители ночью били его "по рукам и ногам". Британское издание "Independent" сообщает, что "незадолго до полуночи фотографа AP Мстислава Чернова доставили в больницу с подозрением на сотрясение мозга после избиения ОМОНом в машине милиции", - говорится в тексте сообщения.

В связи с этим, утверждает Томиленко, Национальный союз журналистов Украины выражает солидарность с пострадавшим украинским журналистов и его коллегами из Беларуси, которые, "несмотря на риски, выполняют свой профессиональный долг и информируют о ходе ситуации".

"Призываем власти Беларуси не применять силу к работникам СМИ и не преследовать коллег за журналистскую деятельность. Рассчитываем на оперативную реакцию Министерства иностранных дел Украины в защите прав украинских журналистов, которые находятся в Беларуси. Выражаем солидарность с независимой Белорусской ассоциацией журналистов (БАЖ)", - подчеркивается в сообщении.

Источник: strana.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Житель
10 августа 2020 г. (11:46)

Мало дали

Аноним
10 августа 2020 г. (12:05)

Ты вы мабуть ипанулися. В Украине почти нет журналистов, только продажные агенты сионофашистов. Мы ж все прекрасно понимаем, кого, оккупированный либералфашистами, Киев мог послать в Минск под видом журнализда - только отмороженного соросячьего грантоеда. Пусть теперь едет в Киев без яиц!

Аноним
10 августа 2020 г. (12:30)

Бацька молодец!

**зды вломил как следует, тем самым страну уберёг,

и тысячи жизней сохранил.

Аноним
10 августа 2020 г. (12:34)

вломить не штука, ты выиграй войну. А финал там один - совок на свалку вместе с усатым и путь в Европу.

Аноним
10 августа 2020 г. (20:33)

Эуропеец, ты уже там или еще не дополз?

Флавио007
10 августа 2020 г. (15:57)

Полагаю, избили его за то, что он недостаточно быстро убегал при зачистке площади.

ОМОНу в таком случае просто некогда разбираться.


Похожие новости: