В Запорожье на ежегодный «Волгослёт» съехались десятки владельцев легендарных автомобилей со всей Украины(ФОТО)

Просмотров: 275
8 августа 2020 18:34
В Запорожье на ежегодный «Волгослёт» съехались десятки владельцев легендарных автомобилей со всей Украины фото

Сегодня, 8 августа, Запорожье состоялся ежегодный слет владельцев автомобиля «Волга».

Об этом сообщает корреспондент «Первого Запорожского».

В этом году на каскад фонтанов «Радуга» съехалось около 70 автомобилей «Волга». Прибыли участники с Одессы, Харькова, Днепра, Николаева, Ровно, Запорожья, Киева.

«Сегодня мы празднуем 50 лет Газ-24 «Волга». Это моя любимая машина. Из-за карантина пришлось перенести мероприятие, – рассказал организатор слета, президент Запорожского ГАЗ Клуба «ВОЛГА 24» Владимир Король. – 15 июля 1970 года с конвейера Горьковского автозавода вышла первая такая машина. Ее стали официально выпускать. Вообще это машина была готова к выпуску еще в 1964 году, но из-за кризиса отложили выпуск».

В Запорожье из Одессы приехала единственная в мире «Волга» 1962 года. У Тиграна Бабаянца, владельца этого уникального автомобиля, в коллекции все 10 «Волг». Эта – самая уникальная.

«Этот автомобиль имеет только кузов от «Волги», вся внутренняя часть от BMW. Мы установили автоматическую коробку передачи, двигатель, подвеску, есть кондиционер. Эстетически мне нравится волга, а внутренне нет», – рассказал владелец «Волги» Тигран Бабаянц.

Показал свой семейный автомобиль Юрий Скородумов. Газ-21 «Волга» 1970 года досталась ему от деда.

«Я решил его восстановить этот автомобиль. В ней все запчасти родные, мы доставили только газовую установку. У нее мягкий ход. Например, можно на большой скорости проехать «лежачего полицейского» не ощущая его. За все время автомобиль пробежал более миллиона километров,  – поделился владелец автомобиля Юрий Скородумов. – Однажды в советские годы в автомобиль насыпью вместилось 950 кг картошки».

Кроме «Волги» на слет приехали на родном «Запорожце», а также показали первую «Шкоду МБ-1000».

Запорожцы активно фотографировались с ретро автомобилями. Даже устроили профессиональную фотосессию. Все желающие владельцы автомобилей могли посоревноваться и на скорости объезжали колеса.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: