После взрывов в Бейруте Шмыгаль поручил проверить условия хранения селитры в Украине

Просмотров: 155
6 августа 2020 16:19
После взрывов в Бейруте Шмыгаль поручил проверить условия хранения селитры в Украине фото

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил проверить, безопасно ли в Украине сохраняют аммиачную селитру, сообщили на «Правительственном портале». Такое поручение глава правительства дал в связи со взрывами в морском порту Бейрута.

«Провести внеплановые мероприятия государственного надзора за соблюдением требований законодательства в сфере охраны труда, техногенной и пожарной безопасности субъектами хозяйствования, которые сохраняют аммиачную селитру насыпью для применения на предприятиях любой отрасли, а также используют ее для изготовления кальциевой селитры, комплексных и жидких материальных удобрений», - говорится в поручении.

Такое поручение Шмыгаль дал министру инфраструктуры Владиславу Криклию, главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николаю Чечеткину, и.о. главы Госслужбы по вопросам труда Виталию Сажиенко, главе Нацполиции Игорю Клименко, а также руководителям областных и Киевской городской госадминистраций.

О результатах проверки они должны проинформировать правительство до 15 сентября 2020 года.

Источник: zn.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 августа 2020 г. (17:02)

Как говорила моя бабушка:"Нагадай кози смэрть, вона ходыть пэрдь да пэрдь." Наш кабмин и контролирующие органы напоминают собак академика Павлова, тот же уровень высшей нервной деятельности.

васяМ
7 августа 2020 г. (04:07)

Шмыге стоило бы посетить  среднюю школу ,урок химии - селитра не горючий сам по себе материал,нужна горючая пропитка - керосин, дизель - тротиловые палочки,без подобного она сама никогда не загориться ,долбодятел


Похожие новости: